Maridaje

El atún rojo combina hasta con el golf

El restaurante El Chozo, en el Iberoestar de Sancti Petri, ofrece un ronqueo con exhibiciones que culminan con cena temática

Carmen Ibáñez Quignon

El establecimiento que la cadena de hoteles y resorts Iberostar tiene en el Novo Sancti Petri ofrece este domingo, 14 de agosto, una velada gastronómica única. Es un encuentro que se consolida con éxito –es su sexta edición– pese a unir dos mundos teóricamente distantes pero con vínculos como el amor por la excelencia y la naturaleza: se trata del golf y el atún. Los aficionados a este juego que, a la vez, sientan curiosidad por la gastronomía, interés por la buena mesa, se consideren gourmets y amantes de la mejor materia prima podrán disfrutar del ritual ronqueo del atún.

Esta palabra tradicional designa el despiece tradicional. Además del corte, explicado y explicativo, el encuentro contará con un gastroshow didáctico para mostrar a todos los comensales cómo se elaboran los diferentes platos típicos con el atún rojo como ingrediente estrella.

Entre las recetas que se detallarán y enseñarán están el atún marinado al tomillo con ajoblanco, ravioli de ventresca y salsa teriyaki o tataki de tarantelo encebollado al estilo de Conil. La jornada tendrá lugar en el restaurante El Chozo del complejo turístico que Iberostar tiene en el Real Novo Sancti Petri Golf Club y que recientemente ha cumplido 25 años.

Estas instalaciones cuentan con dos campos de golf, así como diferentes servicios adicionales de dos de sus hoteles cercanos, el Iberostar Royal Andalus y el Iberostar Andalucía Playa. Los asistentes a este particular y completo ronqueo podrán disfrutar de un menú de cena formado por aperitivos, sashimi, atún marinado, ravioli de ventresca y salsa teriyaki, tataki de tarantelo encebollado, lomo de atún rojo a la brasa con mahonesa de wasabi y una torrija especial como postre. Los interesados en reservar pueden usar los teléfonos 956 49 49 82 y 956 49 22 41. El menú tiene un precio de 58 euros por por persona para socios del club y de 65 para el resto del público será servido a partir de las 21 horas de este domingo 14 de agosto.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación