El esperado regreso de Las Brasas del Mentidero

El restaurante, punto de reunión de influencers y rostros conocidos, se inspira en el Algarve portugués y las playas de Huelva

Terraza de Las Brasas del Mentidero ABC
Ana Mellado

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Escenario de ensueño. Oasis a las afueras de Madrid aderezado con la mejor gastronomía y mucho rostro conocido. Después de tres meses de parón ha reabierto la terraza de Las Brasas del Mentidero, que reúne las mejores recetas de los restaurantes Las Brasas y La Sal, así como sus delicias inspiradas en el Algarve portugués y las playas de Huelva.

A principios de junio, ya recibió algunas visitas ilustres como la de Victoria de Marichalar , acompañada de un grupo de amigos entre ellos Tomás Páramo, marido de la influencer María García de Jaime.

El Grupo Mentidero ha unido en la terraza de Las Brasas los platos más reconocidos en sus tres años de andadura en una terraza única, con un ambiente relajado, fresco y seguro. Las gambas de Huelva en sus diferentes preparaciones (cocidas, al ajillo, en ensaladilla y en tostada picante) compartirán protagonismo con el franguito, los totopos de carrillera pibil , el bacalao dourado y el atún rojo picante con huevos rotos, en una carta donde no faltarán los mejores productos del mar, de la huerta y, por supuesto, de la parrilla.

Nueva normalidad

Para la apertura de Las Brasas se han adaptado todos los procedimientos de seguridad : se han efectuado los tests a todos los empleados que trabajarán en la reapertura, se ha desinfectado el espacio y se han tomado medidas muy estrictas de desinfección de la cristalería y de los cubiertos. También habrá dispensadores automáticos de gel, y cartas y manteles desechables para garantizar la seguridad de los clientes.

Terraza de Las Brasas del Mentidero ABC

El aforo es de 140 personas, con reservas en dos turnos , para las cenas desde el miércoles hasta el sábado, y almuerzos de jueves a domingo.

Además, para todos aquellos que, de momento, prefieran quedarse en su casa, se ofrece una carta muy completa con sus mejores recetas para llevar, con recogida en el local. A todas aquellas personas que hagan un pedido mayor de 35 euros se les regalará una botella de vino tinto portugués Insólito Crianza, el más solicitado en Las Brasas del Mentidero.

Activos durante el confinamiento

Borja Anabitarte y Lara Alonso del Cid, fundadores del Grupo Mentidero, llevan compartiendo sus mejores recetas en vídeos colgados en sus redes sociales desde que tuvieron que cerrar sus restaurantes.

Estas grabaciones incluyen recetas, trucos de cocina y anécdotas que han hecho que cada día se sumen más amigos para aprender y para apuntarse a cocinar con ellos. Algunos de estos vídeos han tenido más 25.000 visualizaciones. Este éxito ha convertido su reto «Cocina con nosotros» en un imprescindible de las redes sociales, en el que ya han participado Alejandra Prat, Paloma Blanc de «7 pares de Katiuskas», Silvia Moreno de «Cenas Adivina», la reconocida entrenadora personal Cristina Díaz (Crys Dyaz) o Paloma Martínez, cofundadora y directora responsable de los servicios de Fisioterapia de la clínica BabyBe. También han contado con la colaboración de los influencers Grace Villarreal y Tomás Páramo.

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