Tapa presentada por La Esquina de Catalina, que obtuvo el segundo premio en la Ruta del Retinto 2015
Tapa presentada por La Esquina de Catalina, que obtuvo el segundo premio en la Ruta del Retinto 2015
CONCURSO

La mejor tapa de España podría estar en Zahara

El restaurante La Esquina de Catalina compite como finalista en el XI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Elegir la mejor tapa de todo el territorio nacional no es tarea fácil, pero desde hace once años Valladolid creó el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas dispuestos a averiguarlo y a promocionar al rey  de la gastronomía española.

Del 9 al 11 de noviembre se celebrará la final en la capital vallisoletana, en la que participan 48 restaurantes de todo el país entre los que se encuentra el restaurante del hotel Casa Grande de Zahara de los Atunes, La Esquina de Catalina de Zahara de los Atunes, que representa la gastronomía de la provincia de Cádiz. Su cocinero Manuel Alba Chico, propone la tapa a la que ha llamado Rendang. Se trata de un trampantojo que simula un tomate en cuyo interior se encuentra una carrillera de retinto guisada en curry Redang, un plato típico de la cocina indonesia que se alzó con el segundo premio del jurado oficial de la Ruta del Retinto de Zahara de 2015.

Durante los días del concurso, la tapa se incluirá en la carta de un restaurante vallisoletano que apadrinará al participante gaditano.

El jurado que escogerá la mejor tapa estará presidido por el cocinero asturiano galardonado con dos estrellas Michelin Nacho Manzano, del restaurante Casa Marial de Arriondas. Le acompañarán periodistas especializados, cocineros y personajes del panorama gastronómico. También se premiará a los dos subcampeones y se entregarán tres accésits al mejor concepto de tapa y a las principales expresiones de tradición e innovación.

En la final que tendrá lugar en la Cúpula del Milenio, participan otros restaurantes de gran prestigio como Atrio de Cáceres, distinguido con dos estrellas Michelin. 

 

Ver los comentarios