Jornadas gastronómicas para saborear el mar
Venta Melchor y El Embarcadero estrenan estos días menús especiales de pescado azul y calamar de potera
Actualizado: GuardarDel jueves 15 al 18 de octubre, la venta Melchor organiza las II jornadas dedicadas al calamar de potera. Como en otras ocasiones, dispondrán de una carta compuesta por trece platos especiales elaborados con este producto, propio de la temporada y de gastronomía local. En ellos, su cocinera Petri Benítez introduce innovaciones en recetas tradicionales gaditanas.
II JORNADA GASTRONÓMICA DEL CALAMAR DE POTERA (VENTA MELCHOR)
Salmorejo con picatostes y calamares
Pasta fresca con calamares y lechuga de mar Ensalada de calamares en suave escabeche de naranja Ceviche de calamares con vegetales de nuestra huerta
Embutido de calamares
Calamares fritos
Calamares a la cochambrosa
Calamares al ajillo y en su tinta
Calamares rellenos de gambas al ajillo con arrumbao
Chocos al estilo de Conil
Calamares guisados con habas y chícharos
Garbanzos con calamares al estilo de menudo
Arroz caldoso con calamares y algas de estero (por encargo)
Por su parte, el restaurante del Hotel Duque de Nájera de Rota, El Embarcadero, celebrará el día 16 a las 21 horas una cena maridada como inauguración de las I Jornadas Gastronómicas Pescados Azules que tendrán lugar del 19 al 30 de octubre. El menú consta de platos de degustación y postre, cada uno de ellos acompañado de un vino explicado por la enóloga Eva Espinosa, de la empresa portuense Vinos y Maridaje. El precio por persona es de 36 euros y es necesario reservar en el teléfono 956 846 330.
I JORNADAS GASTRONÓMICAS PESCADOS AZULES
Carpaccio de Salmón, tartar de pez espada, tataki de atún rojo y sashimi de bonito
Acompañado de Cadoiro Albariño 2014
Ventresca de pez espada escabechada con hierba escarchada y pulpa de tomate
Acompañado de Excellens Sauvignon 2014
Lomo de salmón con risotto de trigueros y queso ahumado
Acompañado de Pardorey Rosado fermentado en barrica 2014
Taco de bonito y de atún rojo con pimiento rojo mini y chalota confitadas
Acompañado de Sembro 2013 Tinto Ribera de Duero
Surtido gourmet
Acompañado de copa de Pedro Ximénez
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