El programa del Día Internacional del Lomo en Manteca
Las demostraciones de cocina marcarán esta peculiar jornada en Vejer
Actualizado:El Día Internacional del Lomo en Manteca se celebrará a lo largo del día de hoy en Vejer de la Frontera, por iniciativa de la carnicería Paco Melero en colaboración con el asesor gastronómico Benjamín Colsa y el ayuntamiento de la localidad. La Plazuela ha sido el lugar elegido como punto de encuentro para desarrollar las actividades al aire libre.
La jornada comenzará a las 9:00 horas con la demostración de cómo se prepara el lomo en manteca, de la mano de carniceros de la localidad, así como la Venta Pinto y el restaurante La Barca de Vejer. Seguidamente, a las 12, los asistentes degustarán el producto.
El salón de conferencias del Hotel Convento San Francisco, acogerá la demostración de cocina a cargo de los cocineros Lole Hedrera, de El Lucero del Muelle (Cádiz); Ciprian Iordan de La Breña (Caños de Meca); Antonio Caramé de Sopranis (Cádiz) y Antonio Orozco, profesor de la Escuela de Hostelería de Arcos.
El homenaje a la Venta Pinto y La Barca de Vejer, por ser establecimientos que han promocionado durante muchos años el lomo en manteca, tendrá lugar a las dos de la tarde. Para terminar la fiesta, se repartirán tarrinas de manteca colorá a los asistentes a partir de las 17:00 horas.