El Molino Tapas de Chiclana celebra la Semana del Retinto
El día 6 se realizará el despiece de una res en el patio del local
Actualizado: GuardarEl establecimiento chiclanero El Molino Tapas, celebrará la segunda edición de la Semana del Retinto entre el 6 y el 11 de octubre en una cita que vuelve a apostar por la vaca retinta de Cádiz.
Las jornadas comenzarán el domingo a las 14:30 horas con el despiece de una res de 350 kilos en el patio del local y la explicación de cada una de sus partes, una actividad que se realiza por primera vez ante el público. Una vez finalizada, se servirá un menú degustación por un precio de 30 euros en el que las protagonistas serán algunas de las tapas que se podrán probar durante esta semana. Las plazas son limitadas y es necesario reservar en el teléfono 956 535 011.
Esta iniciativa está respaldada por el Ayuntamiento de Chiclana, cuyo alcalde, José María Román y Ana González, delegada municipal de Turismo asistieron a la presentación de la Semana del Retinto junto a Adolfo Ávila, propietario de El Molino Tapas. Román señaló la importante reactivación del espacio en el que se ubica el establecimiento. Por su parte, Ávila destacó que la Semana del Retinto: «Volvemos a apostar por los productos de Chiclana y Cádiz, así como por el centro de la ciudad, con un evento que permitirá a todos los vecinos disfrutar de la carne de retinto sin salir del municipio».
La raza retinta ha sido la protagonista de la VI Ruta del Retinto de Zaharade los Atunes, que finalizó el día 27 de septiembre con 73.200 tapas vendidas y que volverá el día 22 de septiembre de 2016.
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