Algeciras celebrará la primera edición de Cruzcampo Street Food
Del 8 al 12 de octubre el parque María Cristina acogerá carpas y actividades dedicadas a la gastronomía
Actualizado:Con una rueda de prensa, los organizadores de la primera edición de Cruzcampo Street Food de Algeciras, han realizado la presentación del evento que tendrá lugar del 8 al 12 de octubre. El alcalde José Ignacio Landaluce ha estado acompañado durante la comparecencia por Juana Cid, teniente de alcalde y delegada de Feria y Fiestas; Francisco Illescas promotor de la idea y responsable de Senza Fine Eventos y Antonio Muñoz, representante de Heineken Andalucía.
La cita gastronómica congregará a distintos establecimientos hosteleros de la comarca como el restaurante Cepas, La Posada de Millán, Maki Sushi Bar y Chac-Mool Taco Bar, en diferentes carpas y módulos instalados en el parque María Cristina. También contarán con la participación de foodtrucks (camiones de comida) , y diferentes actividades como catas, showcooking, taller de coctelería, ronqueo y degustaciones. Una tienda gourmet, actuaciones musicales en directo, una ludoteca y la presencia de Rocío, la concursante gaditana de MasterChef Junior 2, convierten a la Cruzcampo Street Food en un espacio para todos los públicos, tal y como han señalado sus promotores. Las escuelas de hostelería de San Roque y Gambrinus de Sevilla también se unirán a esta fiesta de la gastronomía. Además, se realizará un homenaje al hostelero Manuel Moreno Rojas, del mesón El Copo de Palmones.
Landaluce ha declarado ante los medios que de esta forma, el parque María Cristina, centro neurálgico de la ciudad, volverá a llenarse de vida y bullicio. La organización han realizado un llamamiento a toda la ciudadanía para que participe en esta iniciativa que esperan se repita en otras localidades de Andalucía en el futuro.