La calabaza y la tintilla, estrellas de la XVI Feria de la Tapa de Rota
Siete establecimientos ofrecerán tapas especiales elaboradas con estos ingredientes de la tierra roteña
Actualizado: GuardarLa plaza Bartolomé Pérez de Rota será el escenario de la XVI Feria de la Tapa de la localidad, que se celebrará del 10 al 13 de septiembre. Serán siete los establecimientos que participen en esta celebración, cada uno de ellos con seis tapas fijas y cuatro elaboradas cada día. La calabaza, representante de la huerta roteña, y la tintilla de rota, serán los protagonistas como ingredientes de las tapas. Éstas tendrán un precio de 2 euros y 2,5 euros las tapas especiales.
Al evento gastronómico se unirán actuaciones musicales desde el jueves 10 de septiembre a las 21 horas, momento de la inauguración. Las personas que prueben las tapas serán los encargados de elegir la propuesta más popular, la mejor tapa de la feria, la mejor elaborada con calabaza, y la mejor elaborada con tintilla de Rota.
Este año se ha creado la figura del Padrino de la Tapa, papel que ha recaído en el periodista Pepe Monforte, responsable del portal gastronómico ‘Cosas de Comé’.
Tapas de la XVI Feria de la Tapa de Rota
El Rincón de María (Catering María)
Terrina de borriquete a la roteña pintado con mousselina de orégano al limón
Sorbete de calabaza de plato aderezado con su salteado de langostinos a la tintilla de Rota
Chupa-chups de calabaza con su mástil relleno de melaza a la tintilla
Risotto cremoso de calabaza y crujiente de arroz salpicado con rodajas de gambones a la tintilla
Tirabuzones de sepia y dados de patata en salsa de jengibre y coconut
Tosta de brandada de bacalao a 70 grados gratinada con queso del Bucarito
Bar Mercado Central La Merced
Croquetas de urta a la roteña
Calabaza frita con huevo
Salmorejo tierra, mar y serranía
Caldereta de ternera a la tintilla
Serranito de pollo
Gambones al estilo de dolores
Sedona Bar & Grill
Ceviche de atún y aguacate
Quesadilla de trufa, champiñones y parmesano
Costillas de ternera braseada en chiplote y miel
Salmón pochado en tequila con crumble cajún
Gofres de calabaza ecológica con pollo frito y mole de calabaza, chocolate y pimiento poblano
Taco del mar con huevas de salmón, espuma de queso cremoso, ensalada de algas y crujiente de tintilla
El Alambique
Milhojas de solomillo a la tintilla roteña
Carrillada ibérica
Albóndigas al ribeiro blanco
Bacalao con calabaza verde frita
Medallón de pulpo brasa alambique
Mini-hamburguesa de arroz integral con zanahoria y almendra
Bar Periquito
Sushi salvaje del Chipi Town
Compota de manzana con piñones y uva tintilla sobre crema de tintilla de Rota
Confitura de calabaza del mayeto con rulo de cabra templado
Paté de langostinos al ajillo
Tira de churrasquito de pollo a la crema
Delicias del mar a la gallega
Bar Restaurante El Embarcadero
Tosta de sardinas en vinagre con tomate, rúcula frita y hueva
Ceviche de corvina
Ajo blanco con crujiente de chicharrones y uva
Croquetas de urta a la roteña con parmentier de calabaza
Magret de pato con foie, chips de manzana y reducción de tintilla
Lomo de atún con espuma de wasabi y soja, algas wakame fritas y chutney de tomate
Plaza Nueva
Ensaladilla ahumada
Pinxo salad
Albóndiga de tintilla
Crujiente de langostino
Tosta de calabaza y anchoa
Brocheta de pulpo
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