gastronomía

¿Quién hay detrás de Mamá Framboise?

El chef repostero, Alejandro Montes, juega con el eje perfecto entre arte de las manualidades y el sabor del dulce

¿Quién hay detrás de Mamá Framboise? abc

matilde fenoy

Con la sencillez por bandera, el asturiano nos adentra en el apasionante pero a la vez complejo mundo de la repostería.

Con una trayectoria brillante, Montes es considerado una de las mayores promesas de la gastronomía dulce española, obtuvo varios reconocimientos tanto a nivel nacional como internacional; Mejor Pastelero Joven de España en 2006, Mejor Chocolatero de España 2007 y alzándose con la Medalla de Oro del Open de France de Desserts en 2010, entre otros . Centra su cocina en los valores más tradicionales, poniendo de referente a su madre Marta y su abuela Luisa, y a sus tempranas inquietudes culinarias desde niño, «siempre tuve curiosidad de porqué un crêpes se despegaba de la sartén o porqué un bizcocho subía en el horno». En sus postres podemos apreciar el tándem perfecto entre el arte de las manualidades y la técnica de la repostería.

Su principal cometido es acercar la alta repostería a la calle, se inspira en la inocencia de los niños al mirar al mirar un dulce tras el escaparate poniéndose en su lugar y no puede faltar el chocolate negro en su nevera, es su vitamina diaria.

¿Quién es Alejandro Montes ? ¿A qué es debido su éxito? ¿Cuál es la esencia de un chef? ¿De dónde surge Mamá Framboise ? Todos los secretos y más, en un click.

¿Quién hay detrás de Mamá Framboise?

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación