El sherry y el atún se dan la mano en la II Ruta de los Tabancos de Jerez
Hasta el 31 de agosto, siete tabancos jerezanos ofrecen tapas de atún maridadas con vino
Actualizado: GuardarLa cultura jerezana se fusiona de nuevo con el atún de almadraba en la II Ruta de los tabancos y el atún, que se celebra hasta el 31 de agosto en siete de estos establecimientos típicos de la ciudad.
Al acto de inauguración que tuvo lugar el pasado miércoles 12, acudieron la alcaldesa de Jerez, Mamen Sánchez, el presidente de la ruta Jesús Muñoz y Mireia Dot, representante de asociación que reúne a los tabancos participantes. La alcaldesa señaló la importancia de este tipo de eventos para la promoción de los tabancos, «una joya de la historia de Jerez que marida vino, gastronomía y flamenco», que además invita a dar un paseo por las calles y monumentos del centro de Jerez.
Este año, la ruta cuenta con la colaboración de la empresa barbateña especializada en productos del atún, Herpac, además del habitual respaldo del Consejo Regulador.
Cada uno de los tabancos ofrece una tapa elaborada con atún y maridada con un vino de jerez: fino, amontillado, Palo Cortado y oloroso. Los precios de cada propuesta oscilan entre los 3 y 4 euros.
Tabancos participantes en la II Ruta de los Tabancos y el Atún y sus tapas
Tabanco El PasajeC/ Santa María, 8Tosta de ventresca de atún en escabeche con pisto y virutas de jamónVino: Palo Cortado
Tabanco San PabloC/ San Pablo, 12Tosta de solomillo de atún a la plancha con pimiento caramelizadoVino: Fino
Tabanco La BodeguitaC/ Arcos, 5Banderillas de atún y quesoVino: Oloroso
Tabanco PlaterosC/ Francos, 1Paté de mojama con almendrasVino: Oloroso
Tabanco El Guitarrón de San PedroC/ Bizcochero, 16Pastel de lomo de atún con espárrago de marVino: Fino
Tabanco Las BanderillasC/ Caballeros, 12Caldereta de AtúnVino: Amontillado
Tabanco La PandillaC/ Los Valientes, 14Tosta de solomillo de atún al Pedro Ximénez con pimientos del piquilloVino: Amontillado
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