Rota estrena ruta de la tapa
Hasta el 16 de agosto, 32 establecimientos de la localidad participan en la primera edición de la ruta de la tapa 'A la roteña'
Actualizado:Rota continúa con su programa de actividades gastronómicas y estrena la ruta de la tapa 'A la roteña', que se celebra desde el 30 de julio al 16 de agosto. En ella participan 32 establecimientos que contarán con una o dos tapas, dentro de las categorías de cocina tradicional e innovadora por 3 euros con cerveza o refresco incluido.
Es el primer año que Rota celebra un evento de estas características, que tanto éxito ha cosechado en otras localidades como Cádiz y Chiclana , que en estos días se encuentran en plena ruta del tapeo. Uno de los objetivos de la Delegación de Turismo, dirigida por Yolanda Morales, es la de promocionar la cultura gastronómica local, en la que destacan los productos del mar y la huerta mayeta, uno de los tesoros de la zona. Para seguir día a día el desarrollo de la ruta de la tapa de Rota, el ayuntamiento ha creado un blog donde se publicarán imágenes e información actualizada.
La ruta cuenta con un pasaporte donde votar por las mejores tapas y participar en sorteos, tras entregarlo en la Delegación de Turismo de Rota.
Un verano lleno de actividades
El inicio de este nuevo evento coincide con la Fiesta de la Urta, que cumple cuarenta y seis años con muchas novedades que la acercan más a la población, y que contará con la presencia del cocinero de Canal Sur Enrique Sánchez, como miembro de jurado del concurso de Urta a la Roteña. Le acompañarán el cocinero Paco Guzmán de El Tragaluz , la bloguera Lola López y Juana Ramos, ama de casa y ex propietaria del Bar Emilio.
Establecimientos y tapas de la I Ruta de la Tapa a la Roteña
Bar Mercado Central La Merced
TAPA TRADICIONAL: Urta a la Roteña
TAPA INNOVADORA: Croqueta de urta a la Roteña
Bar Periquito
TAPA TRADICIONAL: Mero a la roteña
Taberna La Pepa
TAPA INNOVADORA: Canelón de pescado a la Pepa
Mesón Los Arcos
TAPA INNOVADORA: Albóndigas de urta a la roteña
Mesón Crisana
TAPA INNOVADORA: Canelón de pescado a la Pepa
Mesón Crisana
TAPA INNOVADORA: Tostada campestre de corvina a la roteña y mejillones confitados
Las tres Calles
TAPA INNOVADORA: Gambón a la plancha con roteña en tres texturas y espagueti de mar
El Bar de Moe
TAPA INNOVADORA: Ceviche de pescado a la roteña
Bar Palma
TAPA TRADICIONAL: Cazón a la roteña
El callejón de Cádiz
TAPA INNOVADORA: Entrepan de caballa en aceite con fondo a la roteña
Mesón El Gallegito
TAPA INNOVADORA: Coca de Boqueron Frito Roteña y Caramelo de Ribeiro Tinto
Tarta Flo
TAPA INNOVADORA: Quiche de pescado a la roteña
Restaurante El Picadero
TAPA TRADICIONAL: Corvina a la Roteña
Restaurante El Pesebre San Jose
TAPA TRADICIONAL: Tapa de lomito de pescado a la Roteña
Sedona Bar & Grill
TAPA INNOVADORA: Ceviche de Dorada templada con espuma de papa, crema de salsa roteña, emulsión de perejil y crujiente de maíz
El Castillito
TAPA TRADICIONAL: Coquinas a la roteña
TAPA INNOVADORA: Tosta de boquerón marinado sobre cama de roteña
La Sacristía de la Bodeguita Romero
TAPA TRADICIONAL: Corvina a la roteña
El Faro
TAPA TRADICIONAL: Urta a la roteña en estilo al estilo Méndez
El alambique
TAPA TRADICIONAL: Corvina a la roteña al estilo Alambique
TAPA INNOVADORA: Tartar de Gamba y Ortiguilla dulce
El Perejil
TAPA INNOVADORA: Urta a la roteña estilo El Perejil
Bar La Concha
TAPA TRADICIONAL: Borriquete a la roteña
TAPA INNOVADORA: Crujiente de choco en salsa a la roteña
Bodegón La Mina
TAPA TRADICIONAL: Mero a la roteña
TAPA INNOVADORA: Crujiente de Corvina a la roteña
La Terraza
TAPA TRADICIONAL: Corvina a la roteña
TAPA INNOVADORA: Gamba envuelta en delicia roteña acompañada de un puré de patatas a la ocasión
Tronío Tapeo con Arte
TAPA TRADICIONAL: Urta a la roteña
TAPA INNOVADORA: Los Corrales de Rota ( buñuelos de ortiguillas, gambas y centollo con miel y mango)
Restaurante Al-Andalus
TAPA TRADICIONAL: Cazón a la roteña
Sol y Luna
TAPA TRADICIONAL: Pescado de Piedra a la Roteña
Bodeguita La Antigua
TAPA TRADICIONAL: Albóndigas de Pescado a la Roteña
El Tragaluz
TAPA INNOVADORA: Coca de Calabaza y calabacín con sardinas a la Roteña
Plaza Nueva
TAPA TRADICIONAL: Marrajo con roteña
TAPA INNOVADORA: Zamburriña a la roteña con crujiente de jamón
Bar La Plaza
TAPA TRADICIONAL: Pescado a la Roteña
La Moderna
TAPA TRADICIONAL: Corvina a la Roteña
Restaurante Hotel Caribe
TAPA INNOVADORA: Bombón crujiente de corvina sobre roteña tricolor