El Puerto

Gastronomía y vino protagonizan el XXV Ciclo Cultural Caballero

Los días 6, 13 y 20 de agosto, se celebra este evento con la participación de grandes figuras de la gastronomía gaditana

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Gastronomía y el vino se vuelven a dar la mano en el XXV Ciclo Cultural Caballero, que cumple las bodas de plata como uno de los eventos de referencia en la provincia de Cádiz.  

A la presentación oficial, que ha tenido lugar este mediodía en el Castillo de San Marcos, han acudido el alcalde de El Puerto de Santa María, David de la Encina; el concejal de Cultura y Turismo, Ángel Quintana; el presidente del Grupo Caballero, Luis Enrique Caballero; el responsable de Relaciones Publicas y Enoturismo de Grupo Caballero, Juan Mateos Arizón. Además, han estado acompañados por los protagonistas de las jornadas de este año, los prestigiosos cocineros Ángel León y Fernando Córdoba junto a Manuel Lozano, enólogo de Lustau.

Los dos primeros encuentros, 6 y 13 de agosto, estarán liderados por el enólogo de Lustau Manuel Lozano, que recientemente ha sido galardonado por séptimo año consecutivo con el trofeo al Mejor Enólogo de Vinos Generosos del Mundo por la International Wine Challenge de Londres (IWC), conocidos en el sector como los Oscar del vino. Nunca antes en la historia del concurso un enólogo había conseguido durante siete años el título que le acredita como el mejor de su categoría. Manuel Lozano se sitúa, por méritos propios, entre los grandes de la enología mundial. A la tercera velada, el 20 de agosto, se sumarán dos de los chefs gaditanos más reconocidos de Andalucía. Fernando Córdoba (Restaurante El Faro), consagrado cocinero de la tierra, es un abanderado de la cocina armonizada con vinos de Jerez y a su vez maestro Ángel León, el chef del mar (Restaurante Aponiente, El Puerto de Santa María), Premio Nacional de Gastronomía 2013 y que posee en su haber dos estrellas Michelin  y tres soles Guía Repsol.

Las entradas para participar en este evento, pueden adquirirse a través de la web ticketea.com. Las plazas son limitadas.

Ver los comentarios