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Cerdo adobado

Un guiso sencillo y con mucho sabor que gusta a mayores y pequeño por igual

Biendespachao
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La receta de hoy es una de esas que te traen recuerdos de la infancia porque nuestra abuela la preparaba mucho. No es una receta complicada y sus ingredientes son muy fáciles de encontrar; eso sí, el sabor es exquisito. Como siempre, nada mejor para acompañar a este guiso de carne que unas patatas fritas caseras. El resultado es un plato que salva el almuerzo de cualquier día y también para prepararlo con antelación y llevarlo a una de esas quedadas veraniegas que se hacen en casa de los amigos que tienen piscina o viven cerca de la playa. Y muy importante, a los niños les encanta. Tomad nota:

Ingredientes

Carne de cerdo para guisar

Dientes de ajo enteros con piel

1 cucharada de Pimentón de la Vera

1/2 vasito de vinagre de Jerez

1/2 vasito de vino blanco 

Orégano

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Preparación

Calentamos el aceite en una cacerola y añadimos los ajos machacados con piel.

Refreímos hasta que la piel empiece a separarse. A continuación, incorporamos la carne de cerdo, removemos bien y sellamos.  

Echamos el resto de ingredientes: pimentón, vino, vinagre, orégano y sal. Removemos bien y evaporamos el vino.

Cubrimos con agua y cocinamos durante 40 minutos. Cuanto más espesita os quede la salsa mucho mejor. 

Listo. Aconsejamos tener cerca una barra de pan o guardar patatas para el final, porque este guiso es para rebañar sin excusas.

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