Gastronomía

El Retinto celebra sus primeras jornadas gastronómicas en Medina

Hasta el 21 de junio se podrán probar tapas de la zona en dieciséis establecimientos de la localidad

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Un showcooking a cargo de la venta La Duquesa, el restaurante Show de Tapas y Restaurante el Duque, inaugurará a partir de las 20:30 horas del jueves 18  en la Plaza de Abastos las I Jornadas de Retinto que se celebrarán en Medina Sidonia. Este evento organizado por el Ayuntamiento de la localidad pretende instaurar una nueva ruta gastronómica anual con esta tierna raza vacuna, criada en espacios abiertos. Las jornadas se prolongarán hasta el domingo 21 de junio.

La presentación también contará con la degustación de platos locales al precio de 2 euros la tapa y 1 euro la bebida.  Además la empresa Distintivos de Calidad dará a probar el aceite Oleum Summ, producido por una aceitera asidonense que ha conseguido en el Concurso Internacional de Aceites de Oliva de Nueva York la Medalla de Oro al mejor aceite español.

Esta degustación estará acompañada con productos de la fábrica de panes y picos Sidonia.

Los establecimientos participantes en las jornadas de Retinto son:

Restaurante Bar Cádiz Bar G&G, Bar Restaurante Paco Ortega Bar La Plaza Confitería Nuestra Sra. De la Paz Cafés Bar Simón Restaurante La Vista de Medina Bar La Sacristía de Santa María, Hotel-Restaurante El Castillo Restaurante Show de Tapas Restaurante El Duque Tapas- Restaurante Casa Cristóbal Venta El Molino Venta Andrés Restaurante Machín Ventorrillo El Carbón Venta La Duquesa

Ver los comentarios