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Una de las tapas de atún que ofrece La Tapería de Columela
Gastronomía

Lugares donde comer atún rojo de almadraba en Cádiz capital

Este apreciado pescado de temporada se puede degustar en algunos restaurantes de la ciudad

C. I. Q
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Durante las últimas semanas hemos visto pasar rutas del atún en las localidades de la provincia más influenciadas por la actividad de las almadrabas en la temporada de captura de este preciado pescado. Ahora no tenemos que ir muy lejos de la capital para poder disfrutar de platos creativos, con influencias asiáticas y también cocina tradicional.

Tres restaurantes de Cádiz celebran la época de atún rojo de almadraba con una carta especial. El primero en inaugurar sus jornadas fue La Marea, que las viene celebrando desde hace seis años. Su oferta de atún, compuesta por 15 platos, comenzó a principios de mayo y se prolongará hasta agotar existencias. Por ahora, continúan sirviendo todas las propuestas, entre las que se encuentran el Tartar de cola blanca con mousse de ajoblanco y el Descargado semicurado en aceite de carbón.

Del 27 de mayo al 13 de junio, la Tapería de Columela  pone a disposición de sus clientes una selección de ocho tapas de atún preparado principalmente a la plancha y guisado. El Atún al a barbateña o los Corazones de alcachofa rellenos de atún glaseado son alguno de los puntos fuertes de su Quincena del Atún Rojo de Almadraba.

Para probar distintas posibilidades, el Ventorrillo El Chato ha diseñado un menú degustación disponible hasta finales de junio, formado por cinco tapas y tres platos más postre, con una clara inspiración japonesa en creaciones como el Nigiri de Tarantelo con huevas de tobiko o con ingredientes clásicos como el Atún al horno con patatas al azafrán en hebras.