Cuatro manos y nueve estrellas Michelin, las que suman Ángel León y Carme Ruscalleda, inaugurarán un ciclo de encuentros gastronómicos en el exclusivo Mandarin Oriental de Barcelona, con una cena en la que se unirán la cocina atlántica del chef gaditano y la mediterránea de la catalana.'Mediterráneo, Atlántico; dos mares, un guión' es el menú que han preparado ambos, con el que establecen «un diálogo gastronómico norte-sur que recorre dos mares y dos gastronomías de autor» a través de 18 platos, ha informado hoy en una nota la organización de esta serie de encuentros gastronómicos a cuatro manos, en la que otros prestigiosos chefs cocinarán con Ángel León.La inédita cena se celebrará el 3 de junio en el restaurante BistrEau de Mandarin Oriental, para 40 comensales, y con un precio de 220 euros, con un maridaje de vinos catalanes y de Jerez.Ángel León, con dos estrellas Michelin en Aponiente y conocido como 'el chef del mar', ofrecerá alguno de sus platos más emblemáticos, como la sopa yódica y la ostra y plancton, mientras que Carme Ruscalleda, la cocinera con más 'brillos' de la guía francesa del mundo, preparará gamba sobre tostada de mar y arroz meloso de espardeñas, entre otros.León y Ruscalleda son 'vecinos' en este lujoso hotel, ya que ella es la directora gastronómica de Moments, restaurante con dos estrellas Michelin, mientras que León hace lo propio en Bistreau, ambos en Mandarin Oriental.