Tapas premiadas en la Ruta del Atún de Zahara
Finaliza la gran cita gastronómica con cifras récord
Actualizado: GuardarAyer se puso punto y final a la VII Ruta del Atún 2015 de Zahara de los Atunes. Gaspar Castro, presidente de la Asociación de Comerciantes de la localidad, ha declarado que se encuentran «plenamente satisfechos» con los resultados de este año. Este homenaje al atún rojo de almadraba ha alcanzado cifras de record, con más de 99.000 tapas vendidas durante el evento.
Dentro de la Ruta se convocaron los concursos a Mejor Tapa según el criterio de un jurado profesional, según un jurado popular, y al mejor camarero. Los ganadores han sido los siguientes:
Mejor tapa (jurado profesional)
PRIMER PREMIO: Red hot tunna peppers, de Antonio Hoteles SEGUNDO PREMIO: Rabioso de atún, Restaurante La Morada TERCER PREMIO: Makitun, Restaurante El Vapor
MEJOR CONCEPTO DE TAPA: Taramasalata, Restaurante Casa Jose María
TAPA MÁS ORIGINAL: Cantatún, Restaurante La Tasca
Mejor tapa (jurado profesional): Macdraba por el mundo, de Restaurante La Sal
Mejor camarero
PRIMER PUESTO: Alberto Morilla, de La Tasca SEGUNDO PUESTO: Jose Manuel Perea TERCER PUESTO: Lucía Rondón Ríos, de Antonio Hoteles
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