Rutas

'Gazpacheando', la ruta de la tapa de San Roque

Los 36 establecimientos participantes ofrecen tapa, chupito de gazpacho o salmorejo y bebida por 2,50 euros

Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

El Ayuntamiento de San Roque se prepara para celebrar desde el 18 al 31 de mayo la Ruta-Concurso de Tapas 'Gazpacheando', que se desarrollará conjuntamente con el II Certamen de Patios y Fachadas. 

Un total de 36 establecimientos participarán en esta iniciativa, que cuenta con la colaboración de varios colectivos ciudadanos. El precio de la tapa propuesta por cada local, chupito de salmorejo o gazpacho y bebida, es de 2,50 euros.

El concurso, además de reconocer a los tres establecimientos cuyas tapas sean las preferidas por el público, sorteará 40 premios entre los comensales que sellen, al menos, tres establecimientos en el 'Tapaporte' y lo entreguen cumplimentado en la oficina de Turismo de la localidad o compartan las fotos de sus tapas preferidas con el hashtag #tapassanroque.

La ruta de la tapa de San Roque premiará a los ganadores de los sorteos con diversas actividades ofrecidas por empresas de la zona: paseo a caballo para dos personas en la Finca La Alcaidesa, ruta en kayak para dos personas de Andalucía Activities, ruta Ornitológica para dos personas de Ornitour, una partida de paintball para dos personas con Combapaintball, dos rutas a caballo para dos personas con E3, clase de golf para dos personas en el Club de Golf La Cañada,  un paseo en barco para dos personas por el Puerto de Sotogrande y 33 tapeos gratis en los bares participantes en el concurso. Los ganadores de los sorteos se conocerán en los primeros días de junio.

Establecimientos y tapas participantes en 'Gapazpacheando' de San Roque

ZONA SAN ROQUE CASCO

Bar de Tapas Don Benito. Tosta San Miguel Bar de Tapas El Revuelo. Buñuelo de mariscoBar El Varal 'Balti'. ChicharronesBar Deportivo. Medallón de solomillo al vino tintoLa Taberna. Hojaldre de bacalao y pimiento verdeRestaurante Las Bermudas. Cuernos de marisco con base de salmorejoBar L’eden. Bacalao en tomateCafetería San Felipe. Pulpo a la gallegaCervecería Cruzblanca. Cigarrillo de rabo de toroBar Restaurante Cristóbal. Gallo con salsa de pimiento del piquilloBar El Bodegón. Ensaladilla rusaBar Pindolita. Tapa campera

.

ZONA ESTACIÓN DE SAN ROQUE

Bar de Tapas La Judería. Fideos tostaos con langostinoRestaurante Asador Guardavías. Coulant de bacalao al aroma de ajo confitadoBar Restaurante Hermanos Chacón. Milhojas de manzana con foie y queso de cabraBar Restaurante Los Timbales. Lomo TimbalesRestaurante Casa Barea. Costillas a la mielRestaurante Rocío. CallosBar Restaurante La Portuguesa. Cabrillas

ZONA CAMPAMENTO

Bar La Parada. Palicache

ZONA PUENTE MAYORGA

Bar Come y Kaya. Solomillo con compota de manzana y cebolla caramelizada al Pedro XimenezBar La Bola. Salmorejo de carne

ZONA TARAGUILLA-MIRAFLORES

Bar Rosales. Pincho morunoRestaurante Barlovento. Boquerones al limónPura Tapa. Prensado de costilla ibérica a baja temperatura con salsa agridulceGastrobar InBoca. Panceta a la aroma de clavo hecha a baja temperatura con salsa barbacoaBar-Restaurante Trasmallo de Agustino. Zarzuela de pescado y mariscoRestaurante Gastrobar La Verandah. Estofado de calamaritosRestaurante MarSana (Hotel Milla de Plata). Puntas de solomillo en salsa del chef

ZONA GUADIARO

Restaurante Antigua Venta Toledo. Buen rollito

ZONA PUEBLO NUEVO

Bar-Restaurante Moncayo. Carrillada ibérica al vinoBar de Tapas El Rinconcito. Albóndigas en salsa de almendrasRestaurante Mara Sotogrande. Ensalada de algas wakame con salmón templado

ZONA SAN ENRIQUE

Bar Sedeño. Croquetas caserasRestaurante Midas. Cazuelita de queso de cabra gratinada con miel y romeroCervecería Mara Sotogrande. Fideos negros gratinados

ZONA SOTOGRANDE

Restaurante La Alberiza. Ensaladilla rusa