Conil inaugura su fiesta del atún rojo
Un ronqueo a cargo de Petaca Chico marca el inicio de una de las citas conileñas más esperadas
Actualizado: GuardarDa comienzo la XIX Ruta del Atún de Conil con un programa lleno de actividades gastronómicas que homenajean al producto más preciado de la zona: el atún rojo de almadraba.
A las 12.30 tendrá lugar la presentación y el ronqueo que ofrecerá la empresa Petaca Chico en el recinto de La Chanca. A la una del mediodía comenzará la VI Muestra Gastronómica ‘Tapa de atún’, en la que 32 restaurantes y bares de la localidad ofrecen una tapa con este producto por un precio de dos euros la tapa y bebidas a un euro, que irán destinados a fines solidarios.
La ruta se ha inaugurado tres días después de la celebración del XIII Concurso Gastronómico para profesionales en el que fueron seleccionados los mejores platos elaborados por profesionales.
Programación XIX RUTA DEL ATÚN DE CONIL (Del 8 de mayo al 8 de junio)
Restaurantes y tapas participantes en la VI Muestra Gastronómica ‘Tapa de Atún’ de Conil (8 de mayo a partir de las 13.00 horas)
Ancar Pollo Atun Relleno De Mariscos y Algas con Colchón De Tomates Concasett
Rest. Antonio Solomillo de Atún a la Casa
Rest. Blanco Y Verde Atún con Tomate
Bar Cadiz 11 Brocheta de Atún
Rest. Cabo Roche Semimojama de Atún con Escabeche
Hostal Bar Campito Tostitas de Atún Encebollado
Rest. Casa Manolo Atún Campero
Bar - Café El Pasaje Rollito de Almadraba de los Bateles
Rest. El Rezón Arroz con Atún Rojo
Rest. El Roqueo Tartar De Atún Rojo de Almadraba
Rest. El Txikote Jot Cat
Bar Feduchy Lounge Minitartar de Atún en Texturas
Rest. Francisco-La Fontanilla Tataki sobre Ajo Blanco
Rest. Fuente Del Gallo-El Marinero Fajitas de Atún Marinado, Ensalada y Mayonesa de Soja
Rest. Beach Club Hotel Fuerte Conil Albóndigas de Atún con Salsa Navarra
Bar Juan Maria Vuelta y Vuelta
Bar La Almazara Guiso de Atún con Puerros
Rest. La Bahía Atún en Escabeche
Taberna La Chanca Brochetin de Tataki con Culis de Sandia y Naranja
Rest. La Fontanilla Menudo de Almadraba Gaditana
Bar La Pepa Conil Montadito de Atún Mechado de La Pepa
Bar La Mejorana Tagliata de Atún Rojo Sobre Hummus
Restaurante La Plaza Hamburguesita de Atún Rojo de Almadraba con Mayonesa de Tigre y Algas
Taberna La Strazza Pinchito Moruno de Atún con Seksú de Lima y Yerbabuena
Rest. Los Corales Lomito de Atún Grille al Estilo Kiriki
Rest. Mirador El Roqueo Perrito de Atún Rojo de Almadraba
Restaurante Oasis Lomo De Atún Al Pedro Ximénez
Rest. Playa Tartar De Atún Sobre Canastilla de Brie y Ajo Blanco
Bar Sopa Hamburguesita de Atún
Tabanco Paralelo 38 Atún al Morrón
Parrilla Venta El Andaluz Hot Dog Andaluz
Rest. Venta Melchor Hojaldre Relleno De Cuchifrito de Atún Rojo
Ruta Gastronómica (Del 8 de mayo al 8 de junio)
Durante la celebración de la fiesta, 32 bares y restaurantes ofrecerán una carta especial con platos elaborados con atún rojo de almadraba. Aquellos que visiten cuatro establecimientos y degusten en cada uno algunos de los platos de la ruta, entrarán en el sorteo de una cena en los restaurantes participantes y de un lote de productos cedidos por los patrocinadores.
Establecimientos participantes en la XIX Ruta del de Conil
Bar Ancar Pollo Rest. Antonio Rest. Blanco y Verde Bar Cadiz 11 Rest. Venta Cabo Roche Hostal Bar Campito Rest. Casa Manolo Bar - Café El Pasaje Rest. El Rezón Rest. Mirador El Roqueo Bar Feduchy Lounge Rest. Francisco-La Fontanilla Rest. Fuente Del Gallo-El Marinero Bar Juan Maria Bar La Almazara Taberna La Chanca Rest. La Fontanilla Bar La Mejorana Rest. Los Corales Rest. El Roqueo Rest. Playa Bar Sopa Parrilla Venta El Andaluz Rest. Venta Melchor Rest. La Bahía Rest. Beach Club Hotel Fuerte Conil-Costaluz Restaurante La Plaza Restaurante Oasis Taberna La Strazza Rest. El Txikote Tabanco Paralelo 38
Ver los comentarios