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Mordiente de Atún Rojo de Feduchy Lounge, ganador en la categoría de platos innovadores
Gastronomía

Feduchy Lounge y Venta Andaluz, ganan el concurso de la Ruta del Atún de Conil 2015

El premio a mejor receta innovadora va a manos, por segundo año consecutivo, del bar Feduchy Lounge con su Mordiente de atún rojo

L. V
Actualizado:

Los hosteleros conileños se colocaron ayer los delantales para preparar los mejores platos de atún rojo de almadraba, para el concurso gastronómico dentro de laXIX Ruta del Atún de Conil que se inaugurará el próximo día 8 de mayo con un programa lleno de actividades.

El jurado  estaba formado por diez miembros del mundo de la hostelería, asociaciones y blogs gastronómicos de distintos puntos de Andalucía.  Para valorar las dos categorías existentes se dividieron en dos grupos.  Los encargados de juzgar el mejor plato tradicional fueron los cocineros  Miguel Ángel López, de Casa Miguel en San Fernando; Jose Antonio Zaiño de Casa Rufino de Isla Cristina, Huelva; Manolo Moreno del Mesón El Copo de Los Barrios y Javier Abascal de La Lola Gastrobar en Sevilla. A todos ellos les acompañaba Cristina Rodriguez Rubio, una de las autoras del blog Aprendiendo a Cocinar .

Para los platos innovadores, la organización contó con el cocinero malagueño Álvaro Morales; Almudena de la Maza, miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía; Mercedes López de la Asociación Gastronómica Cultural Agar Agari, Pilar Ruiz Rodríguez Rubio, bloguera de Aprendiendo a Cocinar y Ana Cárdenas de la empresa sevillana Club Foodies.

Los resultados del concurso fueron:

COCINA INNOVADORA

PRIMER PREMIO: Bar Feduchy Lounge, por Mordiente de atún rojo, cocinado por Roberto Sánchez Ureba

SEGUNDO PREMIO: Bar La Mejorana por Lingote de tarantelo de atún rojo con costra de caramelo sobre base de humus de María Triana

TERCER PREMIO: Restaurante La Plaza por Bombón de atún rojo de Almadraba, tierra de gambas y ensalada de verduras en texturas cocinado por Ángel Ortiz Solana.

COCINA TRADICIONALPRIMER PREMIO: Venta el Andaluz por Al rojo vivo de la cocinera Raquel Almazo Amaya

SEGUNDO PREMIO: Restaurante La Plaza por el plato Lomo de atún en manteca con pan casero de Ángel Ortiz Solana

TERCER PREMIO (empate): Bar la Pepa por Montaíto de atún mechado de la Pepa de Mercedes RománVenta Melchor por Chicharrones de atún rojo de Almadraba de la cocinera Petri Benítez Sánchez

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