HISTORIAS DEL ELEMENTO LÍQUIDO

Oro Viejo de Bodegas Gallardo

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Vino sin beber en mí

y tan alto vino espero

que muero porque no me lo bebo.

Vivo yafuera de mí

porque siempre muero de sed.

Porque vivo en este bar

que me quiso para sí.

Cuando el corazón le dí

puse en el este letrero:

Que muero por un buen cordero.

Este maldito bar

del que yo no salgo vivo

me ha hecho cautivo,

y me va a costar un riñón.

Y causa en mi tal pasión

ver a Mateo, mi mesonero

y yo aquí todavía no bebo.

¡Ay que no aguanta mi vejiga!

¡Qué lejos los aseos!

Se está tambien en El Caserío *

en el que el alma tengo metido.

Sólo pensar en su cocina

Y comer como un señor,

Sin que sufra mi monedero.

¡Ay que amarga está esta birra!

¡Así no se goza señor!

Porque si es dulce el Oro Viejo *,

la espera se me hace más larga.

Quítame Mateo esta jarra,

y ponme un Oro Viejo *,

que muero porque no lo pruebo.

Sólo con la confianza

de tomarme este elixir,

porque un Pedro Ximénez

es como el revivir

de una uva pasa sin esperanza.

Venga Mateo y descansa,

no te tardes, que te espero,

pero tráete el Oro Viejo.

Mira que tiene su aroma fuerte,

mira, qué estructura mas compleja;

mira qué color tiene en su cresta,

cuando lo pruebo, me pierde.

Tengo yo la dulce suerte,

de tomar este generoso,

con mi amigo Mateo.

Aquel restaurante en el Roche de arriba

pone comida verdadera;

hasta que tu gula pueda,

es un gustazo en esta vida.

Mateo, no seas esquivo;

Sírveme a mí primero,

y sé un caballero.

Ana, ¿Qué tengo que darte?

Adiós, que me tengo que ir,

si no, te veo conducir

hasta mi casa a acostarme.

Creo poder acordarme,

del camino hasta mi casa,

Porque la verdad, no me acuerdo…

* Todos sabemos qué es un Pedro Ximénez. Pues Bodegas Gallardo, en La Barca de Vejer de la Frontera, tiene uno por 7 u 8 € riquísimo.

* El Caserío está en Roche, Conil. Carnes, pizzas y ensaladas fantásticas.

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