
'Sabores literarios' en la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones
El menú con el que los alumnos de la Escuela de Hostelería realizarán sus prácticas este jueves está inspirado el Día del Libro
Actualizado: GuardarLa Escuela de Hostelería I.P. Fernando Quiñones celebra el día 23 otro de sus 'Jueves gastronómicos' en los que sus alumnos ponen en práctica lo aprendido en esta aula-taller abierta al público.
En esta ocasión la temática del menú girará en torno al Día del Libro con el menú llamado 'Sabores Literarios', que destacará la relación entre gastronomía y literatura. Los platos están inspirados en diversas grandesobras universales.
El precio del menú es de 18 euros. Es necesario reservar plaza en la propia Escuela, ubicada en el Edificio Europa de la Zona Franca, o en el teléfono 956 22 41 01 los lunes, martes y miércoles en horario de 9.15 a 11.15 horas.
Menú Día del Libro: Sabores Literarios
Aperitivos Calientes
Duelos y quebrantos y Pisto manchego (Don Quijote de la Mancha, Miguel de Cervantes)
Aperitivos Fríos
Corchos de paté al Pedro Ximénez con pasas y Mousse de queso manchego con gelatina de uvas (Lazarillo de Tormes, Anónimo)
Entrante
Sopa cremosa de mejillones y gambas con costrones de pan de ajo (Los tres Mosqueteros, Alejandro Dumas)
Primer Plato
Cola blanca de atún rojo encebollada a nuestro estilo (El viejo y el mar, Ernest Hemingway)
Segundo Plato
Salteado de cordero al estilo turco con cuscús especiado y verduritas de temporada
(La pasión turca, Antonio Gala)
Postre
Milhojas de chocolate y praliné(Las mil y una noches, Cuentos anónimos tradicionales)