Las mejores tortillas de patatas de Sevilla
Al whisky, tradicionales y hasta para llevar; no te pierdas las de las tabernas clásicas y las nuevas propuestas gourmet
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Al whisky, tradicionales y hasta para llevar; no te pierdas las de las tabernas clásicas y las nuevas propuestas gourmet
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Santa Marta: la verdadera
Bajo los naranjos, en una plaza mítica y tranquila del centro urbano, la Plaza de San Andrés, se extienden los veladores del Bar Santa Marta . No se puede pasar por aquí sin probar la generosa tortilla de patatas, servida en grandes cuñas . No paran de pedirse desde el desayuno hasta las últimas tapas de la noche.
Pero no se queda en la tortillas, también tienen fama sus flamenquines , que por tamaño tampoco puede el visitante quejarse. O el pescaíto frito. O la ensaladilla. No falta de nada.
Angostillo, 2
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Aduana XX: la reina de la pizarra
La tortilla de patatas en Aduana XX es la reina de la pizarra de sugerencias , muy jugosa y con una fama bien ganada. Le siguen las espinacas y la carne con tomate. O buenas cabrillas y caracoles en su tiempo . Sugerencias de cocina clásica, de la de siempre.
Para animar más la sobremesa, a veces los viernes sevillanas o rumbas llenan el local con grupos flamencos. Un local en Tomás de Ibarra, no demasiado grande, pero que acoge buenas y animadas reuniones y tertulias.
Calle Tomás de Ibarra, 20
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La Clueca: tortillas, innovación y cariño
Lo que diferencia a este negocio de otros establecimientos es que La Clueca ofrece el sabor de siempre, la tortilla española, como nunca se ha hecho : en un ambiente diferente que recupera las imágenes de otro tiempo, con una esencia única y divertida.
Todas las tortillas se preparan al momento, individuales y con gran variedad de ingredientes . Tienen, además, una colección de complementos: serranitos, ensaladas, sopas de temporada . Y de postre, los de toda la vida como las natillas, el flan de huevo…
Para plantar cara al frío recomiendan pedir la sopa de puchero. Además para esta época del año renuevan la propuesta de platos y postres.
Calle Orfila, 5
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Échale Huevos a las Papas: fusión gourmet
Ubicada en el nuevo mercado gourmet Lonja del Barranco, se encuentra Échale Huevos a las papas , con una escenografía muy cercana al puesto tradicional de huevos , incorporando la fusión con las patatas.
Se trata de un proyecto que forma parte de un grupo con 17 años de experiencia en el sector del diseño y el ocio , creando y gestionando diversos modelos de negocios en la ciudad de Sevilla.
Creatividad y adaptabilidad, son dos de los adjetivos imprescindibles en sus elaboraciones.
Calle Arjona, s/n.
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Casablanca: con un «chorrito» de whisky
Tomás y Antonio, primos hermanos, aunaron fuerzas y volcaron todo lo aprendido en el seno de la familia Casablanca para abrir el establecimiento actual de la Avenida de la Constitución : un rincón con aire taurino -las fotografías y las almohadillas rojo y albero dan fe de ello- que ofrece lo mejor de la gastronomía andaluza, como las tabernas de siempre.
Tomás asegura que también innovan pero «con el freno echado», porque allí no va a faltar la tortilla al whisky o la carrillada al vino tinto. Tampoco el guiso del día, imperdonable.
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Becerrita: especialistas en buñuelos
En Becerrita son especialistas en muchas tapas de altura como la ensaladilla, qué decir si todos presumen de imitarla; un escándalo. Sus papas aliñás apoteósicas, como la barquilla de anchoa imperial. Tapas clásicas pero a la vez originales. En cuanto a los bocados de tortilla, no deben perderse sus buñuelitos.
Además, ponen un guiso diario que venden por tapas, para tomarlos en un reclinatorio; ¡cómo están ese cocido con pringá, las alubias o los fideos marinera!
Recaredo, 9
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Tortilla, con sabor a gloria bendita
Frente al Centro Comercial Plaza de Armas, a las puertas del centro, el bar Gloria Bendita acoge la noche con fuerza, ofreciendo a quien se acerque buenas copas y un agradable ambiente.
La cocina es tradicional y casera. Desde las pavías de bacalao, pasando por la carrillada, la ensaladilla de gambas o las croquetas del puchero. La tortilla de patatas, de esas bien gordas, tiene merecida fama.
Cualquier momento del día es bueno para tomar un descanso en la rutina diaria en este pequeño bar en Marqués de Paradas.
Marqués de Paradas, 7
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José Luis: «la tortilla por la que vale la pena venir»
En José Luis apuestan por una tortilla de patatas jugosa y recién hecha y por la que vale la pena venir, según los críticos más especializados. Un surtido de tapas tradicional y sin sorpresas es lo que te espera en este local, que no defrauda, como siempre. Para repetir una y otra vez.
Plaza de Cuba, 3
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En la espero te esquina, mejor al whisky
Aunque su especialidad son los montaditos, en La Espero te esquina hay que probar la tortilla... Aquí va al whisky. Pero aún así, su oferta de tapas tiene un peluseo: croquetas, papas bravas, cazoletas de salmorejo, las sugerentes aceitunas violadas … También tienen, en equívoco nomenclator, algo tan sevillano como los emparedados: naquies, basgam, llacimor, zoricho, fortquero, nocito o soque. Si se leen del revés, o se desleen, sabremos de qué van. No dudes en pedirla, merece la pena probarla.
Corral del Rey, 10
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El Kilómetro, la tortilla para llevar
Según los clientes, de las mejores tortillas de patatas que se han inventado . En el Kilómetro, en Bormujos , preparan una hermosa tortilla de patatas para llevar que hace las delicias de quienes la prueban. Por ello advierten: hagan sus pedidos con antelación, ya que la producción es artesanal y limitada.
Su carta viene representada por tortillas a lo sumo, que destacan entre sus especialidades, guisos, platos calientes y precocinados.
Ramón y Cajal, 53.