Ya vienen los Reyes... y los roscones
Dulce originario de la antigua Roma, el consumo del roscón se está popularizando incluso en fechas fuera de la Navidad
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Dulce originario de la antigua Roma, el consumo del roscón se está popularizando incluso en fechas fuera de la Navidad
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VÍA V
Sus harinas de altísima calidad mezcladas con mantequilla le confiere una textura esponjosa y jugosa. En esta pastelería de Logroño se puede optar por el relleno de crema, merengue o mazapán. Coronan excelentes frutas glaseadas. Precio : Entre 15 y 45 euros.
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MOULIN CHOCOLAT
Textura esponjosa, sabor a mantequilla con leves notas cítricas de la ralladura de naranja y limón, agua de azahar... El secreto, la buena fermentación y la delicadeza de sus sabores. Los frutos secos son imprescindibles. Precio : Desde 30 euros.
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POMME SUCRE
En este obrador asturiano, con sede en Madrid y Gijón, marcan la diferencia con la masa de brioche de su roscón de Reyes. También lo ofertan de hojaldre relleno de crema de almendra y decorado con merengue. Impactantes. Precio : Entre 17 y 35 euros, según tamaño y rellenos.
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EL POZO
Esta pastelería madrileña agota existencias antes de Reyes, así que más vale reservar. No hacen grandes alardes, ahí reside su encanto: basta con una buena fermentación, el punto preciso de mantequilla y agua de azahar, y pocos adornos. Precio : Desde 20 euros.
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HOFFMAN
Más tradicional, May Hoffman, en Barcelona, propone dos versiones: la clásica rellena al gusto o la de larga fermentación, cuya textura se asemeja al panettone italiano. También hay con hojaldre. ¿Los rellenos?, chocolate, chantilly, mazapán... Precio : 30 euros, aprox.
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TOTEL
Lleva la firma de uno de los mejores reposteros y confiteros del país, el gran Paco Torreblanca. Desde su sede alicantina propone roscones con sutiles aromas cítricos y perfectamente horneados. Masas esponjosas y rellenos a capricho. Es una delicia. Precio : Desde 35 euros.
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MALLORCA
En Madrid es un clásico desde hace décadas. Masa esponjosa y riquísima cobertura de almendra tostada. Para los más golosos hay opciones con frutas escarchadas y merengue. Pero, como muchos, nos decantamos por la primera Precio : De 10 a 50 euros.
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ESCRIBÁ
Con mazapán, crema quemada, nata... La tradicional pastelería barcelonesa no requiere más que una excelente materia prima y seguir las pautas que marca la tradición. Christian Escribá siempre incluye una sorpresa que se sale de lo común. Precio : De 20 a 50 euros.
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NUNOS
Este año proponen seis roscones. De muselina de mantequilla con almendras; de mermelada de frambuesa con baño Sacher de cacao, de roscón con crema de praliné de avellana y chocolate blanco, de nata tostada... Precio: 25 euros el de ¼ kilo.
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SAN ONOFRE
La Cabalgata de Reyes madrileña no sería la misma si antes o después no se pasa por este obrador. La base es la clásica, la diferencia la marca el relleno, que se hace en el momento en que lo pide el consumidor. Excelente Precio : 35 euros.