Agenda gastronómica de Cádiz
Actualizado: GuardarLa Baska es un nuevo establecimiento que ha abierto en San Fernando, en concreto en la calle Real número 183. Ocupa la planta baja de una finca del siglo XIX y una de sus características más llamativas es un jardín interior de 600 metros cuadrados, que utilizarán en verano. El establecimiento está dividido en dos partes. La primera, junto a la entrada con barra y mesas altas destinada al tapeo mientras que en el interior tienen dos salones que alojan un restaurante. La carta gira en torno a la cocina vasca, jugando con el nombre, y la gaditana. Precisamente lo pone en marcha, María José Carvajal, de origen vasco aunque ya lleva bastantes años afincada en la Bahía de Cádiz.
Abren todos los días desde los desayunos hasta las cenas.
Una marca veterana ha resucitado en Medina, Show de tapas, un establecimiento de éxito en la ciudad de Cádiz a finales de la primera década del siglo XXI. Ahora Manolo Gallardo y José Manuel Domínguez, sus propietarios, reaparecen y han abierto con el mismo nombre y con la misma propuesta de tapas de fusión de culturas en un sitio con bastante encanto, junto al arco de la Pastora, en la entrada a la zona monumental de Medina. Allí tienen un bar de dos plantas, con capacidad para unas 70 personas y una terraza al pie de las murallas. Abren todos los días y ofrecen también desayunos y meriendas.
En Vejer Valvatida, el establecimiento de Tamara Cansino y Jesús Recio, ha ampliado sus instalaciones. Lo han hecho con un salón situado en la primera planta que tiene como característica más llamativa que la cocina está integrada en el mismo salón donde comen los clientes con lo que estos, cuando está en funcionamiento pueden ver como trabajan los cocineros. Usarán este nuevo espacio para celebraciones y también para actos especiales como catas o menús temáticos en los que cocinarán delante del cliente. Valvatida está en la calle Juan Relinque número 3 y abren todos los días.
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