Angel León comparte su segunda estrella Michelin con su «tripulación»
Tras recibir el prestigioso galardón destaca el papel fundamental de su equipo, encabezada por los gaditanos Juan Luis Fernández y el sumiller Juan Ruiz-Henestrosa
Actualizado: GuardarEl cocinero Ángel León, quien recibió ayer la segunda Estrella Michelín como reconocimiento a la calidad de su oferta gastronómica, el excelente servicio y la innovación gastronómica, ha querido compartir el premio con todo su equipo. En una nota, el responsable de Aponiente, el restaurante ubicado en calle Puerto Escondido de El Puerto de Santa María, destaca el trabajo de su 'tripulación', como denomina a las personas que pilotan junto a él su establecimiento.
Menciona a su mano derecha en la cocina, Juan Luis Fernández y a su reconocido sumiller «y ojos en la sala», Juan Ruiz-Henestrosa (este último, antiguo alumno de la Escuela de Hostelería de la Alameda de Cádiz).
Tras la entrega de premios, que se celebró por primera vez en Andalucía, en el Hotel Los Monteros en Marbella (Málaga), en la que también participó Aponiente en el servicio del cóctel, Ángel León expresó que está viviendo un sueño, «pero a la vez sentimos que esto es el comienzo de todo, quedan muchas cosas por llegar, por descubrir, por contar...
Pero lo que tengo claro es que en esta singladura, me siento muy afortunado por la Tripulación que me acompaña, sin ella todo no estaría siendo posible. Lo celebraré con los míos y con la mar... que lo ha dado todo».
El restaurante Aponiente cierra su temporada dentro de poco, el 29 de noviembre, y volverá a abrir con este nuevo galardón a mediados de marzo de 2015.
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