Cinco cócteles para las cinco cintas nominadas al Goya a Mejor Película

Los prestigiosos bartenders David Ríos y Diego Cabrera han elaborado los cócteles inspirándose en la visión e ingredientes aportados por los propios directores de las películas

Cinco cócteles para las cinco cintas nominadas al Goya a Mejor Película Martín Méndez

A.V.G

Los prestigiosos bartenders David Ríos y Diego Cabrera han elaborado los cócteles inspirándose en la visión e ingredientes aportados por los propios directores de las películas

Cinco cócteles para las cinco cintas nominadas al Goya a Mejor Película

1

Martín Méndez

Los cócteles

A pocos días de la ceremonia de entrega de los Premios Goya , las nominadas a Mejor Película del Año ya pueden presumir oficialmente de tener su propio cóctel exclusivo . Johnnie Walker Gold Label Reserve, Whisky Oficial de los Premios Goya, ha creado un cóctel para cada una de las cinco candidatas al máximo galardón basándose en los sabores e ingredientes que sus directores han considerado más afines y apropiados para definir sus cintas.

¿A qué sabe « La isla mínima »? ¿Cómo sería « Magical girl » si fuese un cóctel? Un perfecto y original ejemplo de maridaje entre coctelería y cine , que sirve de homenaje al excepcional trabajo de los profesionales del cine español, en un año que ha sido especialmente brillante.

Se trata de la primera vez que se elaboran cócteles exclusivos para los Premios Goya. Los responsables de su elaboración son los prestigiosos bartenders David Ríos y Diego Cabrera . El bilbaíno Ríos (mejor bartender del mundo World Class 2013) ha creado los cócteles de « La isla mínima » y « El niño », además de los dedicados al Goya de Honor ( Antonio Banderas ) y al presentador de la gala ( Dani Rovira ), mientras que el argentino Cabrera, es el responsable de los correspondientes a « Magical girl », « Relatos salvajes » y « Loreak ».

La producción fotográfica inspirada en cada película ha sido realizada por el fotógrafo Martín Méndez . Los cócteles pueden ser degustados en algunos de los locales más exclusivos de coctelería de Madrid como Platea, The Glass Bar, Columbus, Harvey's bar y Galatea, entre otros.

Durante la noche de los Goya, los galardonados e invitados podrán hacerse sus propios selfies en un fotomatón de lujo creado por el prestigioso fotógrafo Rankin para Johnnie Walker Gold Label Reserve y que desde el pasado mes de agosto ha estado presente en los eventos clave más importantes y glamurosos de Europa , para retratar y celebrar junto a los premiados y nominados su gran momento de gloria.

2

Martín Méndez

Cóctel «La ísla mínima»

El director Alberto Rodríguez sugirió naranja y azahar como ingredientes importantes a incluir en su cóctel.

50 ml JW Gold Reserve

15 ml Grand Marnier Amarillo

5 ml Vino Fino

10 ml sirope de cidra (también conocido como Toronja)

2 dash bitter de naranja

Top Ginger Beer

Vaso Old Fashioned tallado

Decoración: Espiral de naranja y Flor de Azahar

Servido con rocas de hielo

Elaboración en coctelera

3

Martín Méndez

Cóctel «El niño»

A Daniel Monzón su película le llevaba a té de Marruecos, aguas del estrecho y el aroma característico de fruta de Andalucía.

50 ml JW Gold Reserve

5 ml Vino Pedro Ximénez

10 ml sirope de azahar

2 Gotas bitter de naranja

Vaso Té Moruno o Vaso Media Combinación

Decoración: Ramillete de Hierbabuena, trocitos de corteza de naranja y espolvoreado de sal en escamas

Servido con hielo pilé

Elaboración en coctelera

4

Martín Méndez

Cóctel «Magical Girl»

Carlos Vermut definió el sabor de su film a granadina y vermú blanco.

30 ml JW Gold Reserve

30 ml Campari

20 ml Vermú Blanco dulce

10 ml Sirope de Granadina

Top de Zumo de Pomelo

Copa de vermú

Decoración: Lemongrass y tiras piel de naranja

Servido con rocas de hielo

Elaboración directa en copa

5

Martín Méndez

Cóctel «Relatos salvajes»

Fresco con toques de menta y lima, fue la propuesta de Esther García , productora de la cinta.

40 ml JW Gold Reserve

Hojas de Menta y ½ lima

10 ml Licor de Menta

40 ml Sirope de Rosa

3 vueltas de molinillo de pimienta negra

Vaso bajo

Decoración: Ramillete de menta clavado en rueda de lima

Servido con hielo partido

Elaboración en coctelera

6

Martín Méndez

Cóctel «Loreak»

Jose Mari Goenaga propuso una mezcla de esencia de flores en un cóctel que resultase, como la película, seco al principio pero cuyo sabor perdurase en el paladar.

50 ml JW Gold Reserve

30 ml Licor de Flor de Sauco

10 ml de Licor de té amarillo

40 ml de Cordial de lima

Copa de cóctel

Decoración: Pétalo de rosa

Servido sin hielo

Elaboración en coctelera

7

Martín Méndez

Cóctel Goya de Honor

El cóctel del Goya de Honor tiene marcado carácter dulce siguiendo indicaciones de Antonio Banderas

45 ml Johnnie Walker Gold Label Reserve

15 ml Pedro Ximenez

10 ml sirope de canela

5 ml licor de vainilla de madagascar

2 dash bitter de chocolate mozart

En copa coupette y en coctelera

Decoración: twist de naranja y canela en espiral

8

Martín Méndez

Cóctel del presentador

Dani Rovira se decanta por uno de sus sabores favoritos, la lima:

50 ml Johnnie Walker Gold Label Reserve

25 ml zumo de lima fresco

15 ml sirope de azúcar

2 dash bitter de lima y limón

2 hojas de albahaca

1 clara de huevo

En copa de cóctel y en coctelera

Decoración: 4 gotas de bitter de lima y limón alrededor de la copa y twist de limón

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