Cinco cócteles para las cinco cintas nominadas al Goya a Mejor Película
Los prestigiosos bartenders David Ríos y Diego Cabrera han elaborado los cócteles inspirándose en la visión e ingredientes aportados por los propios directores de las películas
Los prestigiosos bartenders David Ríos y Diego Cabrera han elaborado los cócteles inspirándose en la visión e ingredientes aportados por los propios directores de las películas
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Los cócteles
A pocos días de la ceremonia de entrega de los Premios Goya , las nominadas a Mejor Película del Año ya pueden presumir oficialmente de tener su propio cóctel exclusivo . Johnnie Walker Gold Label Reserve, Whisky Oficial de los Premios Goya, ha creado un cóctel para cada una de las cinco candidatas al máximo galardón basándose en los sabores e ingredientes que sus directores han considerado más afines y apropiados para definir sus cintas.
¿A qué sabe « La isla mínima »? ¿Cómo sería « Magical girl » si fuese un cóctel? Un perfecto y original ejemplo de maridaje entre coctelería y cine , que sirve de homenaje al excepcional trabajo de los profesionales del cine español, en un año que ha sido especialmente brillante.
Se trata de la primera vez que se elaboran cócteles exclusivos para los Premios Goya. Los responsables de su elaboración son los prestigiosos bartenders David Ríos y Diego Cabrera . El bilbaíno Ríos (mejor bartender del mundo World Class 2013) ha creado los cócteles de « La isla mínima » y « El niño », además de los dedicados al Goya de Honor ( Antonio Banderas ) y al presentador de la gala ( Dani Rovira ), mientras que el argentino Cabrera, es el responsable de los correspondientes a « Magical girl », « Relatos salvajes » y « Loreak ».
La producción fotográfica inspirada en cada película ha sido realizada por el fotógrafo Martín Méndez . Los cócteles pueden ser degustados en algunos de los locales más exclusivos de coctelería de Madrid como Platea, The Glass Bar, Columbus, Harvey's bar y Galatea, entre otros.
Durante la noche de los Goya, los galardonados e invitados podrán hacerse sus propios selfies en un fotomatón de lujo creado por el prestigioso fotógrafo Rankin para Johnnie Walker Gold Label Reserve y que desde el pasado mes de agosto ha estado presente en los eventos clave más importantes y glamurosos de Europa , para retratar y celebrar junto a los premiados y nominados su gran momento de gloria.
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Cóctel «La ísla mínima»
El director Alberto Rodríguez sugirió naranja y azahar como ingredientes importantes a incluir en su cóctel.
50 ml JW Gold Reserve
15 ml Grand Marnier Amarillo
5 ml Vino Fino
10 ml sirope de cidra (también conocido como Toronja)
2 dash bitter de naranja
Top Ginger Beer
Vaso Old Fashioned tallado
Decoración: Espiral de naranja y Flor de Azahar
Servido con rocas de hielo
Elaboración en coctelera
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Cóctel «El niño»
A Daniel Monzón su película le llevaba a té de Marruecos, aguas del estrecho y el aroma característico de fruta de Andalucía.
50 ml JW Gold Reserve
5 ml Vino Pedro Ximénez
10 ml sirope de azahar
2 Gotas bitter de naranja
Vaso Té Moruno o Vaso Media Combinación
Decoración: Ramillete de Hierbabuena, trocitos de corteza de naranja y espolvoreado de sal en escamas
Servido con hielo pilé
Elaboración en coctelera
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Cóctel «Magical Girl»
Carlos Vermut definió el sabor de su film a granadina y vermú blanco.
30 ml JW Gold Reserve
30 ml Campari
20 ml Vermú Blanco dulce
10 ml Sirope de Granadina
Top de Zumo de Pomelo
Copa de vermú
Decoración: Lemongrass y tiras piel de naranja
Servido con rocas de hielo
Elaboración directa en copa
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Cóctel «Relatos salvajes»
Fresco con toques de menta y lima, fue la propuesta de Esther García , productora de la cinta.
40 ml JW Gold Reserve
Hojas de Menta y ½ lima
10 ml Licor de Menta
40 ml Sirope de Rosa
3 vueltas de molinillo de pimienta negra
Vaso bajo
Decoración: Ramillete de menta clavado en rueda de lima
Servido con hielo partido
Elaboración en coctelera
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Cóctel «Loreak»
Jose Mari Goenaga propuso una mezcla de esencia de flores en un cóctel que resultase, como la película, seco al principio pero cuyo sabor perdurase en el paladar.
50 ml JW Gold Reserve
30 ml Licor de Flor de Sauco
10 ml de Licor de té amarillo
40 ml de Cordial de lima
Copa de cóctel
Decoración: Pétalo de rosa
Servido sin hielo
Elaboración en coctelera
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Cóctel Goya de Honor
El cóctel del Goya de Honor tiene marcado carácter dulce siguiendo indicaciones de Antonio Banderas
45 ml Johnnie Walker Gold Label Reserve
15 ml Pedro Ximenez
10 ml sirope de canela
5 ml licor de vainilla de madagascar
2 dash bitter de chocolate mozart
En copa coupette y en coctelera
Decoración: twist de naranja y canela en espiral
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Cóctel del presentador
Dani Rovira se decanta por uno de sus sabores favoritos, la lima:
50 ml Johnnie Walker Gold Label Reserve
25 ml zumo de lima fresco
15 ml sirope de azúcar
2 dash bitter de lima y limón
2 hojas de albahaca
1 clara de huevo
En copa de cóctel y en coctelera
Decoración: 4 gotas de bitter de lima y limón alrededor de la copa y twist de limón