Cocina
El truco de Arguiñano para conseguir los langostinos más baratos en Navidad y hacer estos deliciosos pinchos con piña en casa
Con motivo del periodo navideño, el cocinero ha elaborado una sencilla receta para poner de entrante y se puede hacer sin gastar mucho dinero
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Sencilla, rápida de hacer y muy rica de comer. Así es la receta que el pasado 20 de diciembre, Karlos Arguiñano elaboraba en su programa 'Cocina Abierta' con motivo de la Navidad. Se trata de un pintxo de langostinos y piña que funcionan perfectamente como entrante, y con su truco para buscar los más baratos, se puede hacer en cualquier hogar.
El cocinero, además, ha desvelado la clave para encontrar langostinos tigre baratos como los que usó para elaborar el plato. Y es tan fácil como irnos a la sección de congelados, ya que como asegura Arguiñano, «hay muchos langostinos de cultivo y congelados que están muy bien de precio, y estos son de esos», argumentaba.
También explicó cómo saber si una piña está madura. Es tan secillo como tirar de sus hojas: si se arranca fácil de la fruta, está lista para poder comerla.
Una vez tenemos los ingredientes, tan solo tenemos que ponernos manos a la obra para elaborar el pintxo de langostino y piña de Arguiñano, una opción perfecta para cualquier comida o cena como aperitivo o entrante, ya que llena poco, es fresquito y acompaña con cualquier plato.
Receta de pintxo de langostinos y piña de Arguiñano
· Ingredientes, para 4 personas:
-16 langostinos
-3 rodajas de piña
-80 ml de salsa de soja
-1 cucharadita de harina de maíz refinada
-aceite de oliva virgen extra
-sal
-pimienta
-perejil
Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol la harina de maíz con 150 ml de agua. Después, vertemos la salsa de soja y ponemos la mezcla a reducir en una sartén a fuego suave durante unos 10 minutos. Ahora, pasa la salsa a un bol y agrega un poco de perejil picado y 1 cucharada de aceite.
Pela los langostinos y reserva las cabezas y las cáscaras, ya que te servirán para hacer un caldo. Por último solo tenemos que preparar las brochetas: en cada palillo inserta 2 trozos de piña y 1 langostino. Añade una pizca de sal y aceite de olvida a los langostinos y calienta cada pincho en una plancha, cocinándolas ente 2 y 3 minutos.
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