Evento
El Foro ABC Alimenta Madrid analiza este viernes los desafíos y retos del sector agroalimentario
Lo inaugurará la consejera de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y Sostenibilidad de la CAM y se podrá seguir en directo en ABC.es
El Foro ABC Alimenta Madrid abrirá este viernes 20 de noviembre, en la sede del periódico en la capital, un nuevo espacio de debate, reflexión y análisis sobre los desafíos del sector primario y la industria agroalimentaria de la Comunidad de Madrid.
Se trata de un sector comprometido y esencial que ha trabajado duro en los momentos más difíciles de la pandemia del coronavirus y que mantiene, a su vez, numerosos retos pendientes, muchos de ellos agravados por la crisis del Covid-19.
Paloma Martín , consejera de Medio Ambiente, Ordenación del Territorio y Sostenibilidad de la Comunidad de Madrid, será la encargada de inaugurar oficialmente el evento, que se celebrará a las 10.30 horas de este viernes 20 y se podrá seguir en directo por streaming en ABC.es .
Benjamín Lana , presidente de la División de Gastronomía de Vocento, será el encargado de dar la bienvenida y presentar las dos mesas de debate, moderadas por Alberto Granados , periodista y escritor gastronómico. Mientras, la clausura correrá a cargo de Joelcio Carvalho , project officer del Programa Mundial de Alimentos de Naciones Unidas.
La primera mesa abordará los «Retos de un sector comprometido», y contará con la participación de Diego Canga , consejero principal de la dirección general de Agricultura y desarrollo rural de la Comisión Europea ; Pedro Gallardo , vicepresidente del Comité de Organizaciones Profesionales Agrarias Europeas; Sergio López , director gerente del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario; Ricardo Oteros , presidente de la Asociación Empresarial de Alimentos de la Comunidad de Madrid, y Víctor Yuste , director general del Foro Interalimentario.
La segunda mesa, denominada « Marcas, mercado y experiencias en la alimentación» , congregará a su vez a Álvaro Bordas , director de comunicación de Calidad Pascual; Rafael García González , director general de Agricultura, Ganadería y Alimentación de la Comunidad de Madrid; Fernando Lázaro , subdirector de Calidad y Promoción Alimentaria de Castilla León-Tierra de Sabor; Toni Segarra , publicista, elegido mejor creativo del siglo XX y amante de la gastronomía y Mario Sandoval, chef del restaurante Coque de Madrid, con dos dos estrellas Michelin .
El Foro ABC Alimenta Madrid está patrocinado por Reale Seguros, IMIDRA, Sabadell y la Comunidad de Madrid.
Noticias relacionadas