Las cocinas del Wanda se abren para ofrecer 50.000 menús a familias vulnerables
El club rojiblanco pone sus instalaciones y su personal a disposición de los restauradores que quieran colaborar contra el Covid, según un convenio con la Comunidad
![La presidenta Díaz Ayuso, junto al presidente del Atlético de Madrid, Enrique Cerezo, en las cocinas del Wanda](https://s3.abcstatics.com/media/espana/2020/04/21/cocinas-wanda-coronavirus-kNCF--1248x698@abc.jpg)
Las enormes cocinas del Wanda Metropolitano, el estadio del Atlético de Madrid, serán utilizadas para proporcionar miles de menús a familais vulnerables durante la crisis del coronavirus. Así reza en el convenio entre el club deportivo y el Gobierno regional que ayer anunció la presidenta madrileña, Isabel Díaz Ayuso , junto con el presidente rojiblanco, Enrique Cerezo .
Las cocinas estarán disponibles para los restauradores que se ofrezcan a colaborar con la iniciativa. Según el Ejecutivo autonómico, ya ha habido más de 1.800 ofrecimientos de entidades y particulares en este sentido desde que comenzó la crisis.
De las instalaciones, que ayer visitó la presidenta Díaz Ayuso, podrán salir cada día entre 1.000 y 50.000 menús, destinados a familias en situación de vulnerabilidad.
La instalación ocupa 1.000 metros cuadrados y cuenta con 22 hornos y toda la tecnología necesaria para cocinar y conservar los alimentos. Esta instalación está pensada en la línea fría, es decir, se cocina en caliente tanto en horno como en planchas o freidoras, y los alimentos que son susceptibles de ser congelados, se guardan sin aditivos ni conservantes y se envasan al vacío. Este mecanismo permite mover grandes volúmenes de alimentación. El estadio cuenta en total con siete cocinas y están abastecidas por los almacenes de 3.800 metros cúbicos, con zonas de seco y frío.
La Consejería de Sanidad, a través de la Dirección General de Inspección y Ordenación Sanitaria, está coordinando todas las donaciones y ofrecimientos por parte de entidades y particulares que está recibiendo la Comunidad de Madrid desde que se inició la crisis del COVID-19. Hasta el momento, se han alcanzado 1.855 ofrecimientos relacionados con todo tipo de áreas, desde material sanitario a infraestructuras. En alimentación, han colaborado más de cien entidades, informa el Gobierno regional.
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