Las cocinas del Wanda se abren para ofrecer 50.000 menús a familias vulnerables

El club rojiblanco pone sus instalaciones y su personal a disposición de los restauradores que quieran colaborar contra el Covid, según un convenio con la Comunidad

La presidenta Díaz Ayuso, junto al presidente del Atlético de Madrid, Enrique Cerezo, en las cocinas del Wanda COMUNIDAD

Sara Medialdea

Las enormes cocinas del Wanda Metropolitano, el estadio del Atlético de Madrid, serán utilizadas para proporcionar miles de menús a familais vulnerables durante la crisis del coronavirus. Así reza en el convenio entre el club deportivo y el Gobierno regional que ayer anunció la presidenta madrileña, Isabel Díaz Ayuso , junto con el presidente rojiblanco, Enrique Cerezo .

Las cocinas estarán disponibles para los restauradores que se ofrezcan a colaborar con la iniciativa. Según el Ejecutivo autonómico, ya ha habido más de 1.800 ofrecimientos de entidades y particulares en este sentido desde que comenzó la crisis.

De las instalaciones, que ayer visitó la presidenta Díaz Ayuso, podrán salir cada día entre 1.000 y 50.000 menús, destinados a familias en situación de vulnerabilidad.

La instalación ocupa 1.000 metros cuadrados y cuenta con 22 hornos y toda la tecnología necesaria para cocinar y conservar los alimentos. Esta instalación está pensada en la línea fría, es decir, se cocina en caliente tanto en horno como en planchas o freidoras, y los alimentos que son susceptibles de ser congelados, se guardan sin aditivos ni conservantes y se envasan al vacío. Este mecanismo permite mover grandes volúmenes de alimentación. El estadio cuenta en total con siete cocinas y están abastecidas por los almacenes de 3.800 metros cúbicos, con zonas de seco y frío.

La Consejería de Sanidad, a través de la Dirección General de Inspección y Ordenación Sanitaria, está coordinando todas las donaciones y ofrecimientos por parte de entidades y particulares que está recibiendo la Comunidad de Madrid desde que se inició la crisis del COVID-19. Hasta el momento, se han alcanzado 1.855 ofrecimientos relacionados con todo tipo de áreas, desde material sanitario a infraestructuras. En alimentación, han colaborado más de cien entidades, informa el Gobierno regional.

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