Benvenuti in pasta Garofalo

Tormenta de sensaciones en la gastronomía madrileña

PUBLIRREPORTAJE

1

GAROFALO

Pasta Garofalo

El fin de semana del 8 al 10 de abril se celebra un fin de semana organizado por Pasta Garofalo , una iniciativa en  la que participan varios restaurantes madrileños de moda y que pretende dar a conocer el sabor de la pasta premium italiana de la mano de Garofalo.

Fuera de carta y en originales recetas elaboradas por los chefs de estos establecimiento s, se podrán probar durante este fin de semana diversos platos realizados con distintas variedades de pasta Garofalo , como spaghettis, schiaffonis, lumaconis o mafaldas.

El resultado es una tormenta de sensaciones que cautivará a todo el que pruebe algunos de estos platos, en los que la pasta aparece acompañada de ingredientes tan sugerentes como las trufas, el foie o las almejas.

La historia de pasta Garofalo comienza en 1789 , cuando por decreto real el doctor Garofalo obtuvo la primera licencia para la fabricación y comercialización de pasta de alta calidad en Italia.

2

GAROFALO

Bar Galleta

Garofalo Pappardelle con foie y trufas

Se prepara una salsa de setas a partir de un mix de setas que lleva boletus y shiitakes, entre otros tipos de hongos, mezclados con nata y se termina el plato añadiendo a la pasta cocida un poco de foie y trufas por encima.

Bar Galleta . Corredera Baja de San Pablo, 31

3

GAROFALO

El Patio del Fisgón

Garofalo spaghetti nero al gamberi

Estos spaghettis negros se sirven junto a un pesto de albahaca que adquiere un aspecto cremoso al mezclarse con nata y parmesano. El pimiento del piquillo es uno de los protagonistas del sabor, junto a las gambas que lo acompañan.

Garofalo Rigattoni alla Norma

Este plato es una delicia para los amantes de la verdura, puesto que la pasta Garofalo Rigattoni se sirve junto a una salsa hecha a base de calabacín, berenjena y tomate casero. La albahaca da un punto sabroso al sabor, junto al queso mascarpone que corona la receta.

El Patio del Fisgón . Don Ramón de la Cruz, 26 y Plaza de Chamberí, 2.

4

GAROFALO

El Perro y la Galleta

Rigatoni Garofalo con calamar, almejas y tomates cherry

Los Rigatoni Garofalo se sirven acompañados de una salsa realizada con chipirón sofrito junto a un poco de ajo al que se ha añadido tomates cherry troceados. Las almejas se abren al cocerse en un poco de bisque y la pasta se añade al resultado para que tome el sabor de la salsa.

El Perro y la Galleta . Claudio Coello, 1.

5

GAROFALO

Fox

Garofalo Schiaffoni a la carbonara

La pasta cocida al dente se rellena con la salsa carbonara, que se prepara añadiendo bacon a una sartén de cebolla rehogada y yema de huevo cuando la mezcla esté tibia. Aparte se adereza el plato con bacon crujiente, que ha sido horneado en tiras finas durante 25 minutos, y con crema parmesano, elaborada con nata y trozos de parmesano.

Fox . José Abascal, 44.

6

GAROFALO

La Cabra

Garofalo Lumaconi de ricotta y frutos secos

Se elabora por un lado una vinagreta con perejil, aceite de oliva, anacardos tostados y bayas de GOJI, y por otro, un relleno a base de cansalada, rúcula, aceite ahumado, yema de huevo cocido y anchoas mezclado con queso crema que servirá para rellenar la pasta una vez cocida al dente. Una vez rellena, se riega todo con la vinagreta.

La Cabra . Francisco de Rojas, 2.

7

GAROFALO

La Contraseña

Garofalo Rigatoni con salsa de trufa fresca

Para hacer este plato se pocha la chalota con mantequilla y después se reduce un poco de nata. Una vez cocida la pasta Garofalo Rigatoni, se salsea y se lamina al gusto con un poco de trufa fresca de temporada.

La Contraseña . Ponzano, 6.

8

GAROFALO

Lola&Co

Garofalo Fusilli Lunghi and meat balls

Con este plato han querido hacer una versión de las famosas albóndigas y fusilli lunghi que arrasan en Estados Unidos, para lo que emplean las sabrosas albóndigas caseras de Lola&Co mezcladas con salsa de tomate y un poco de parmesano rallado.

(enlace). Gravina, 18.

9

GAROFALO

Macadamia Graf

Garofalo Tagliatelle nido con tomate cherry, albahaca y guanchale

El tomate cherry es el protagonista de esta receta junto a la pasta, puesto que se utiliza para elaborar la salsa y aparece troceado junto al otro ingrediente principal, el guanchale, que es una chacina italiana. El salteado final se mezcla con la pasta al dente y se refresca con hojas de albahaca y parmesano

Macadamia Graf . María de Molina, 50.

10

GAROFALO

Otto

Garofalo Rigatoni con salsa de tomate casero y albahaca

Esta receta se realiza con una salsa de tomate casero, para lo que se sofríen cebolla muy picada con los tomates y se pasa por la túrmix, para después añadir albahaca picada, sal y pimienta. Una vez cocida la pasta al dente, se saltea con tomatitos cherry y se mezcla todo con la salsa de tomate.

Otto . Castellana, 8.

11

GAROFALO

Toque de Sal

Mafalda Corta Garofalo con Foie Fresco

Esta receta de Mafalda Corta Garofalo se elabora preparando una salsa con tomate seco, nata y parmesano que se presentará como base del plato. Sobre ella se añade la pasta cocida al dente y por último se sirve un poco de foie fresco.

Toque de sal . Ponzano, 46.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación