Benvenuti in pasta Garofalo
Tormenta de sensaciones en la gastronomía madrileña
1
![Benvenuti in pasta Garofalo](https://s1.abcstatics.com/media/espana/2016/04/08/FOTO-GENERICA-TOP-PASTA-GAROFALO--510x287.jpg)
Pasta Garofalo
El fin de semana del 8 al 10 de abril se celebra un fin de semana organizado por Pasta Garofalo , una iniciativa en la que participan varios restaurantes madrileños de moda y que pretende dar a conocer el sabor de la pasta premium italiana de la mano de Garofalo.
Fuera de carta y en originales recetas elaboradas por los chefs de estos establecimiento s, se podrán probar durante este fin de semana diversos platos realizados con distintas variedades de pasta Garofalo , como spaghettis, schiaffonis, lumaconis o mafaldas.
El resultado es una tormenta de sensaciones que cautivará a todo el que pruebe algunos de estos platos, en los que la pasta aparece acompañada de ingredientes tan sugerentes como las trufas, el foie o las almejas.
La historia de pasta Garofalo comienza en 1789 , cuando por decreto real el doctor Garofalo obtuvo la primera licencia para la fabricación y comercialización de pasta de alta calidad en Italia.
2
![Benvenuti in pasta Garofalo](https://s1.abcstatics.com/media/espana/2016/04/08/(1)%20BAR%20GALLETA%20FOTO--510x287.jpg)
Bar Galleta
Garofalo Pappardelle con foie y trufas
Se prepara una salsa de setas a partir de un mix de setas que lleva boletus y shiitakes, entre otros tipos de hongos, mezclados con nata y se termina el plato añadiendo a la pasta cocida un poco de foie y trufas por encima.
Bar Galleta . Corredera Baja de San Pablo, 31
3
![Benvenuti in pasta Garofalo](https://s3.abcstatics.com/media/espana/2016/04/08/(2)%20EL%20PATIO%20DEL%20FISGON%20FOTO--510x287.jpg)
El Patio del Fisgón
Garofalo spaghetti nero al gamberi
Estos spaghettis negros se sirven junto a un pesto de albahaca que adquiere un aspecto cremoso al mezclarse con nata y parmesano. El pimiento del piquillo es uno de los protagonistas del sabor, junto a las gambas que lo acompañan.
Garofalo Rigattoni alla Norma
Este plato es una delicia para los amantes de la verdura, puesto que la pasta Garofalo Rigattoni se sirve junto a una salsa hecha a base de calabacín, berenjena y tomate casero. La albahaca da un punto sabroso al sabor, junto al queso mascarpone que corona la receta.
El Patio del Fisgón . Don Ramón de la Cruz, 26 y Plaza de Chamberí, 2.
4
![Benvenuti in pasta Garofalo](https://s3.abcstatics.com/media/espana/2016/04/08/(3)%20EL%20PERRO%20Y%20LA%20GALLETA%20FOTO--510x287.jpg)
El Perro y la Galleta
Rigatoni Garofalo con calamar, almejas y tomates cherry
Los Rigatoni Garofalo se sirven acompañados de una salsa realizada con chipirón sofrito junto a un poco de ajo al que se ha añadido tomates cherry troceados. Las almejas se abren al cocerse en un poco de bisque y la pasta se añade al resultado para que tome el sabor de la salsa.
El Perro y la Galleta . Claudio Coello, 1.
5
![Benvenuti in pasta Garofalo](https://s2.abcstatics.com/media/espana/2016/04/08/(4)%20FOX%20FOTO--510x287.jpg)
Fox
Garofalo Schiaffoni a la carbonara
La pasta cocida al dente se rellena con la salsa carbonara, que se prepara añadiendo bacon a una sartén de cebolla rehogada y yema de huevo cuando la mezcla esté tibia. Aparte se adereza el plato con bacon crujiente, que ha sido horneado en tiras finas durante 25 minutos, y con crema parmesano, elaborada con nata y trozos de parmesano.
Fox . José Abascal, 44.
6
![Benvenuti in pasta Garofalo](https://s1.abcstatics.com/media/espana/2016/04/08/(5)%20LA%20CABRA%20FOTO--510x287.jpg)
La Cabra
Garofalo Lumaconi de ricotta y frutos secos
Se elabora por un lado una vinagreta con perejil, aceite de oliva, anacardos tostados y bayas de GOJI, y por otro, un relleno a base de cansalada, rúcula, aceite ahumado, yema de huevo cocido y anchoas mezclado con queso crema que servirá para rellenar la pasta una vez cocida al dente. Una vez rellena, se riega todo con la vinagreta.
La Cabra . Francisco de Rojas, 2.
7
![Benvenuti in pasta Garofalo](https://s3.abcstatics.com/media/espana/2016/04/08/la-contrasena-garofalo--510x287.jpg)
La Contraseña
Garofalo Rigatoni con salsa de trufa fresca
Para hacer este plato se pocha la chalota con mantequilla y después se reduce un poco de nata. Una vez cocida la pasta Garofalo Rigatoni, se salsea y se lamina al gusto con un poco de trufa fresca de temporada.
La Contraseña . Ponzano, 6.
8
![Benvenuti in pasta Garofalo](https://s3.abcstatics.com/media/espana/2016/04/08/(7)%20LOLAANDCO%20FOTO--510x287.jpg)
Lola&Co
Garofalo Fusilli Lunghi and meat balls
Con este plato han querido hacer una versión de las famosas albóndigas y fusilli lunghi que arrasan en Estados Unidos, para lo que emplean las sabrosas albóndigas caseras de Lola&Co mezcladas con salsa de tomate y un poco de parmesano rallado.
9
![Benvenuti in pasta Garofalo](https://s2.abcstatics.com/media/espana/2016/04/08/(8)%20MACADAMIA%20GRAF%20FOTO--510x287.jpg)
Macadamia Graf
Garofalo Tagliatelle nido con tomate cherry, albahaca y guanchale
El tomate cherry es el protagonista de esta receta junto a la pasta, puesto que se utiliza para elaborar la salsa y aparece troceado junto al otro ingrediente principal, el guanchale, que es una chacina italiana. El salteado final se mezcla con la pasta al dente y se refresca con hojas de albahaca y parmesano
Macadamia Graf . María de Molina, 50.
10
![Benvenuti in pasta Garofalo](https://s1.abcstatics.com/media/espana/2016/04/08/(9)%20OTTO%20FOTO--510x287.jpg)
Otto
Garofalo Rigatoni con salsa de tomate casero y albahaca
Esta receta se realiza con una salsa de tomate casero, para lo que se sofríen cebolla muy picada con los tomates y se pasa por la túrmix, para después añadir albahaca picada, sal y pimienta. Una vez cocida la pasta al dente, se saltea con tomatitos cherry y se mezcla todo con la salsa de tomate.
Otto . Castellana, 8.
11
![Benvenuti in pasta Garofalo](https://s2.abcstatics.com/media/espana/2016/04/08/(10)%20TOQUE%20DE%20SAL%20FOTO--510x287.jpg)
Toque de Sal
Mafalda Corta Garofalo con Foie Fresco
Esta receta de Mafalda Corta Garofalo se elabora preparando una salsa con tomate seco, nata y parmesano que se presentará como base del plato. Sobre ella se añade la pasta cocida al dente y por último se sirve un poco de foie fresco.
Toque de sal . Ponzano, 46.