Terrazas de Galicia en las que disfrutar de las vistas y la buena comida

En interior o a pie de playa, diferentes opciones para aprovechar el buen tiempo este verano

Zona Vieja de Santiago. Imagen de archivo MIGUEL MUÑIZ

I.Carril

Con el buen tiempo apetece disfrutar al aire libre, y eso los hosteleros gallegos lo saben. Por toda Galicia existen distintas alternativas en acogedoras terrazas o cerca de la orilla del mar. Las posibilidades para disfrutar de una excelente gastronomía, basada en la tradición o con toques modernos, se multiplican gracias a la gran variedad de localidades que ofrecen distintas opciones.

Desde icónicos lugares como el famoso O Portiño de La Coruña, miradores con vistas al mar en zonas como A Costa da Morte, Marín o Sanxenxo, hasta maravillosas terrazas escondidas en el interior de emblemáticos locales de piedra de Santiago, las posibilidades son infinitas y se adaptan a todo tipo de planes.

Asteria Café Bar, Caión

Terraza del Asteria Café Bar. Imagen de archivo- ABC

Abierta en 1999 está situada en el paseo marítimo delante de una de las playas más bonitas de Caión , la pequeña playa de Arnela, en la zona de A Costa da Morte. En su amplia terraza se pueden degustar tapas, raciones y helados artesanos a buen precio mientras disfrutas de las vistas al océano. La comida, elaborada con productos de proximidad para fusionar gastronomía tradicional y contemporánea, se sirven aderezados con el sonido de las olas del mar, que rompen en la orilla.

Cerca de ella se pueden encontrar algunas calas salvajes y resulta un buen lugar desde el que contemplar la puesta de sol.

O Sendeiro, Santiago de Compostela

Imagen del interior del local Página web de O Sendeiro

La historia de este edificio, que cobija una pequeña terraza interior, data de hace tres siglos y está ubicado en la Rúa do Olvido de Santiago de Compostela. Desde hace siete años, este bonito local se ha ido convirtiendo en un referente de la gastronomía de Compostela.

Dispone de reservado y terraza interior, y está adaptado para grupos, comuniones o degustaciones. Su jefe de cocina y socio, Summa Breogán Castro, que anteriormente trabajó entre los fogones de Culler de Pau, le dio a O Sendeiro un toque de calidad .

La propuesta gastronómica del restaurante apuesta por el producto gallego y en su carta se pueden encontrar desde entrantes como vieira laminada a platos como presa de cerdo alimentado con castañas.

Terraza del Mar, Sanxenxo

Vista de la terraza del restaurante Facebook Terraza del Mar

Este restaurante-tapería es un lugar ideal en el que saborear la cocina tradicional gallega con platos originales y modernos . En primera línea de la playa de Silgar, una de las más conocidas de Galicia, esta terraza tiene una ubicación ideal para disfrutar la comida, elaborada a base de tapas o raciones, contemplando las privilegiadas vistas al mar.

La carta, que varía entre pizza de pulpo y hamburguesa de ternera gallega, está formada por platos diferentes y originales. E incluye, además, sugerencias fuera de carta como empanadas caseras, pescados de la zona, etc.

Los 3 Monos de Aguete, Marín

Luminoso del local Facebook Los3monos

Este famoso y coqueto local de Marín , que cuida con mimo todos los detalles, mezcla comida tradicional y modern a. Se encuentra ubicado a pie de la playa de Aguete, en Pontevedra, y se trata de uno de los locales más conocidos de estos últimos años, desde que abrió sus puertas al público en el año 2020, debido a la cantidad de influencers que pasan por allí.

Tiene más de 36 mil seguidores en la red social Instagram, que le han ayudado a convertirse en el local de moda de Galicia , y recibe cientos de reservas al día. El amplio local cuenta con tres ambientes distinto s que hacen honor al nombre del restaurante: el Mono Sunset hace referencia a la terraza, el Mono Beach al restaurante y el último el Mono Lounge es un espacio dedicado a eventos.

La música, que va cambiando a lo largo del día, acompaña una gastronomía que aúna lo clásico con la novedad y la tendencia . Su carta, apta para todo el mundo ya que cuentan con oferta para vegetarianos y celíacos, ofrece un menú que ronda los 25 euros por persona.

Porto dos Barcos, Oia

Mesa de la terraza exterior Facebook Porto dos Barcos

En el Baixo Miño pontevedrés se encuentra situado este acogedor local, en un espectacular entorno a pie de mar. La calidad de su carta reside en la oferta al cliente, que procede de su propia embarcación, y de la selección de la mejor calidad de sus pescados y mariscos. En su amplia bodega predominan los vinos gallegos con una gran relación calidad-precio.

El local cuenta con tres espacios diferentes , un salón interior y dos terrazas -una abierta y otra semicubierta- para poder disfrutar de su propuesta, basada en la cocina marinera y de lonja.

Entre los rostros conocidos que han visitado y recomendado el local se encuentran los miembros del jurado del programa de cocina Masterchef: Samantha Vallejo-Nágera y Pepe Rodríguez, o el popular chef y presentador televisivo Chicote. También, el exfutbolista Fernando Hierro y el reputado periodista Carlos Herrera han pasado por allí.

La Tita Rivera, La Coruña

Imagen de la terraza Facebook La Tita Rivera O Portiño

La terraza de este emblemático local, con vistas al Atlántico , es uno de los clásicos de La Coruña. Su carta está basada en la tradición, la proximidad y la sostenibilidad y es una gran opción para disfrutar observando el atardecer.

El Portiño, ahora convertido en La Tita Rivera desde su reapertura a finales del año 2020, es uno de los locales más solicitados de la ciudad . Es un local muy conocido y se llena con frecuencia, por lo que es recomendable hacer reserva para comer o cenar el fin de semana.

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