Los mejores restaurantes de cocina italiana en Galicia
La Comunidad gallega alberga grandes representantes de la gastronomía de Italia en donde disfrutar de mucho más que de pizza y pasta
1
![La lasaña del resturante Il Piccolo, en Pontevedra](https://s3.abcstatics.com/media/espana/2016/06/03/il-piccolo-pontevedra--510x287.jpg)
Il Piccolo, en Pontevedra
La carta de este restaurante pontevedrés demuestra que la cocina italina es mucho más que solo pasta y pizza. Il Piccolo ofrece a sus clientes una amplia variedad de especialidades que han hecho de este restaurante un referente gastronómico italiano en Galicia y en España . Su fundador, Francesco Ianneli, acumula más de 30 años de experiencia en cocinas de su país natal, Inglaterra, Francia y Portugal. Cada año renueva la Q de Calidad y en 2012 fue reconocido como el mejor restaurante europeo de cocina italiana.
2
![Uno de los innovadores platos del Chicote](https://s3.abcstatics.com/media/espana/2016/06/03/pizzeria-chicote-vigo--510x287.jpg)
Chicote García Barbón, en Vigo
Situado en la calle Brasil de Vigo, este restaurante y pizzería de cocina italiana abrió sus puertas en 1981, manteniendo hasta hoy en día la misma línea, cocinando de forma tradicional y familiar todos sus platos: pizzas, pastas y los afamados postres. A través del tiempo ha ido adaptando su carta a las nuevas tendencias con una cocina más ligera y también introduciendo vegetales y carnes de origen gallego .
3
![Mare e Monti introduce en sus platos productos de la gastronomía gallega](https://s2.abcstatics.com/media/espana/2016/06/03/mare-e-monti-pontevedra--510x287.jpg)
Mare e Monti, en Pontevedra
Este restaurante fusiona la cocina tradicional italiana, concretamente de la zona de Nápoles , de donde es su chef y propietario, con los los mejores productos de Galicia como mariscos, pescados y carnes con denominación de origen gallego. Situado en la ciudad de Pontevedra, este moderno y urbano local está decorado con fotos de paisajes y grandes personalidades de Italia. En 2013 recibió el premio Q de Calidad.
4
![Il Popolo ofrece una amplia variedad de postres realizados artesanalmente](https://s3.abcstatics.com/media/espana/2016/06/03/il-popolo-cangas--510x287.jpg)
Il Popolo, de Cangas
Desde el año 2003, este restaurante de Cangas do Morrazo fusiona la cocina gallega con la gran oferta gastronómica que ofrece Italia. El resultado es una carta original y creativa que surge de la combinación de los mejores productos del mar y la tierra , en la que también hay platos especiales para celiacos y una amplia variedad de postres . Il Popolo fue el segundo restaurante italiano de Galicia en conseguir la Q de Calidad.
5
![Arancinis, uno de los platos más típicos de la cocina siciliana](https://s1.abcstatics.com/media/espana/2016/06/03/sicilia-in-bocca--510x287.jpg)
Sicilia in Bocca, en Santiago
Además de los platos más representativos de la cocina italiana, este joven resturante, situado en la calle de Rosalía de Castro de Santiago de Compostela, ofrece en su carta una amplia variedad de cocina de la isla de Silicia . Además de pizzas y pastas, la cocina siliciana se compone de menús más ligeros y frescos, en los que reinan los pescados y verduras , con influencias árabes en el uso de las especias.