Cinco rutas de tapeo por Galicia

Diferentes lugares del territorio gallego en los que disfrutar de unas buenas tapas de la cocina tradicional

ABC

1

Plaza del Hierro en Orense, el punto central de la zona de vinos de Orense turgalicia

Rúa dos Fornos (Orense)

Aunque todo el casco antiguo de la ciudad de Orense pertenece a la zona de vinos, la Rúa dos Fornos es posiblemente la más tradicional. Algunos de los bares son A Baiuca, para degustar la cocina tradicional gallega; la vinacoteca Acio, donde destaca su pincho «delicia», un bocado de bacon y dátiles. El bar O Souto, de aspecto rústico, es famoso por sus mejillones con sofrito. Calle abajo, O Arco da Vella es conocido sobre todo por su tortilla. Una apuesta más moderna la presenta el Fervenza, con pulpitos fritos y ancas de rana.

2

Casco antiguo de Pontevedra turgalicia

Calle San Nicolás (Pontevedra)

Desde la Plaza de las Cinco Calles, parten las las calles de tapeo de Pontevedra. En concreto, la calle San Nicolás reúne las tabernas y pulperías tradicionales. O Pulpeiro es uno de ellos, donde los pontevedreses dicen que se prepara el mejor pulpo de la ciudad. O Noso Bar prepara pescaditos fritos y una empanada distinta cada día. Más adelante, cerca del Teatro Principal, se encuentran unas de las mejores ofertas de tapeo. El Bocaíto, Jaqueivi y la Alquería Mudéjar ofrecen una amplia oferta de picoteo.

3

Palacio de Fonseca, en la Rúa do Franco turgalicia

Rúa do Franco (Santiago)

La principal calle del casco antiguo de Santiago de Compostela también es una de las mejores de zonas de tapas de la ciudad. La Rúa do Franco acumula infinidad de bares, tacas y tabernas en las que encontrarás algunas de las mejores tapas de la gastronomía gallega. La mayoría de ellos de aspecto antiguo y al más puro estilo tradicional, como O Gato Negro, el Bar Trafalgar, famoso por sus mejillones tigre, el Bar Coruña o el Bar Orella, donde su especialidad es la oreja salada de cerdo.

4

Conjunto histórico de la ciudad de Lugo turgalicia

Rúa Nova (Lugo)

La Rúa Nova, situada en el casco antiguo de Lugo, es la vía con más bares y tabernas de la ciudad. Combina los locales tradicionales con las nuevas ofertas más modernas e innovadoras. Comenzamos por la Bodega do Sao Vicente, con una amplia carta de quesos y embutidos. A continuación llegamos a O Curruncho A Nosa Terra, famoso por su plato «cachucha», cocinado con cabeza de cerdo, grelos, filloas y orejas). Por su parte, el bar España consiguió en una ocasión el Premio a la Mejor Tapa Creativa del VI Concurso de Tapas.

5

Plaza de la Constitución, en el casco antiguo de Vigo turgalicia

Plaza de la Constitución (Vigo)

Desde la Plaza de la Constitución a la Colegiata, y la calle Real de Vigo, se pueden disfrutar de las mejores tapas de la ciudad. En la zona convivien los bares de toda la vida con las propuestas más modernas de la cocina gallega. El restaurante La Central, es una de las mejores opciones que ofrece la plaza, así como Vinotales o La Pintxoteca.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación