El superalimento que frena el envejecimiento y cuida la piel que Alicante exporta a todo el mundo

La fruta se puede consumir fresca de temporada o también en almíbar y mermeladas con vitaminas y minerales beneficiosos para el hígado y el riñón

Cinco fórmulas ganadoras para cocinar una tortilla de patatas

El superalimento que sustituye al cacao en el chocolate y cura el estreñimiento

Níspero en el árbol en el valle de Callosa d''En Sarrià (Alicante) JUAN CARLOS SOLER

D. A.

ALICANTE

España es el segundo país productor de nísperos del mundo gracias a las condiciones climatológicas excepcionales del valle de Callosa d'En Sarrià, en el interior de Alicante. Y quizá muchos consumidores no sepan que este fruto ofrece muchos beneficios para la salud, entre otros, frenar el envejecimiento y cuidar la piel y el cabello.

Comerlo proporciona antioxidantes e incluso está recomendado para bajar el nivel de glucosa en sangre, ideal para personas diabéticas. Más de tres cuartas partes de su composición son agua y apenas aporta grasas, además de que favorece la digestión y está indicado para quienes padecen de acidez y gastritis, por ejemplo.

Una de sus ventajas también está en que se puede consumir todo el año, no solo durante la temporada de cosecha, en primavera, ya que se comercializa en almíbar y también como mermelada o incluso como crema de níspero. Todas estas conservas se preparan con esmero en la zona productora de la montaña alicantina para que conserve todas sus propiedades.

Con la única precaución de no ingerir sus semillas, este superalimento natural es rico en fibra soluble, por lo que sacia el apetito, se recomienda para cuidar el hígado y su poder diurético mejora la retención de líquidos y, de esta manera, también resulta saludable para los riñones, en los que previene la formación de arenillas y las piedras.

Y otra de sus propiedades es que elimina el ácido úrico, por lo que ayuda a los pacientes de gota.

Desde el punto de vista de su composición, aporta al organismo vitaminas A, C y E, y las del grupo B (B1, B6, B2 y B), así como minerales (potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro, zinc, yodo y selenio.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación