Gastronomía
Turia Gastro-Urbana: menús con inspiración en la huerta de Valencia
El certamen se celebra este año del 31 de octubre al 10 de noviembre
![Turia Gastro-Urbana: menús con inspiración en la huerta de Valencia](https://s2.abcstatics.com/media/espana/2019/10/29/turia-valencia-kiKD--1248x698@abc.jpg)
Un total de 22 establecimientos de la ciudad de Valencia participarán en la VI edición de Turia Gastro-Urbana/Tardor a l'horta , una ruta gastronómica "se enfrentan a un reto creativo: elaborar un menú de autor con productos de la huerta en otoño".
El objetivo de esta acción, que se desarrollará del 31 de octubre al 10 de noviembre , es "dar a conocer los productos de temporada a través de los productos de la huerta en esta estación, de manera que se fomente un consumo responsable y coherente con la oferta agraria entre la población", explican sus impulsores en un comunicado.
Los chefs que forman parte de esta acción han cuidado que los productos elegidos para sus recetas sean de proximidad. Como muestra, el secreto de cerdo a la fugazzeta con calabaza asada que ofrece el restaurante Doña Petrona (Carrer del Pare Perera, 5) o el civet de boniato, cebolla tierna y bajoqueta que ha preparado El Celler del Tossal (Carrer de Quart, 6).
Un año más, esta iniciativa "permitira disfrutar de la gastronomía local de autor a un precio de menú que oscila entre los 19 y 25 euros e incluye un tercio de Cerveza Turia", señalan.
Los restraurantes que forman parte de la iniciativa son Doña Petrona, Lienzo, Favela Bistro, Nostrano, Casa Nuria, La Lola, Simalú, MiCub, Memòria, Boc Arte, Fum de Llum, Asador Coco Pazzo, Tomad y Comed, El Celler del Tossal, Tria, Namua, El Palacio de la Bellota, Palace Fesol, Come & calla, Pulpo, Macohb Ruzafa y Cierzo.