Restauración
La tapa de «chupachups de bogavante con crema del propio arroz» se corona en Alicante
El restaurante Gastrobar Jorge alza el primer premio de un concurso en el que toman parte 30 restaurantes
El Centro Educativo de Recursos de Consumo de Alicante, CERCA, acogió la final de la primera edición de “De tapas por Alicante” , concurso que tuvo lugar del 01 al 30 de junio y en el que participaron 30 restaurantes de la ciudad.
El restaurante Gastrobar Jorge , con el chupachups de bogavante con crema del propio arroz con bogavante, fue el ganador y en segundo lugar quedó la única tapa vegana del concurso, apionabo y aguacate asado del restaurante El Mincho Alicante . En tercer lugar quedó la Cafetería el Corte Inglés con el bombón crujiente de Alicante.
La vicealcaldesa de Alicante y edil de Turismo, Mari Carmen Sánchez, subrayó que “esta iniciativa ha sido todo un acierto porque ha incentivado el consumo en este mes de junio en el que no hemos tenido las Hogueras ”.
Los finalistas surgen de las votaciones populares que se han realizado en Facebook e Instagram y el jurado estaba compuesto por: el presidente de la Real Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana, Rafael Poveda, el Director del Hotel Hospes Amérigo Alicante, Francisco Capó y el Subdirector de la cadena Cope Alicante, Carlos Gumiel.