POLÍTICA
Ribó alquila el edificio que ofreció a los refugiados para montar un centro de ocio
Heineken y La Sucursal gestionarán los próximos siete años el Veles e Vens de la Marina Real de Valencia

El edificio más emblemático de la Marina Real Juan Carlos I -propuesto por la vicepresidente de la Generalitat, Mónica Oltra , y del alcalde de Valencia, Joan Ribó , como centro de primera recepción de refugiados, algo que desaconsejaron los técnicos - albergará un espacio polivalente con una amplia oferta cultural contemporánea y gastronomía mediterránea. La comisión delegada del Consorcio Valencia 2007, formada por representantes de las tres administraciones consorciadas ( Ayuntamiento de Valencia, Generalitat y la Administración General del Estado ), ha adjudicado el contrato de arrendamiento y explotación del Veles e Vents a Heineken España S.A-Rescorval S.L, en compromiso de UTE. El canon mensual será de 30.000 euros mensuales, IVA excluido y la inversión en obras, instalaciones, decoración y mobiliario asciende a 1.755.696,88 euros , IVA excluido, según informó ayer el Consorcio.
La oferta llega de la mano de Heineken España y La Sucursal , que apuestan por transformar el edificio en un espacio vivo, en el que la restauración, la cultura y la formación ocupen los 365 días del año. El plazo de duración del contrato es de siete años, que se podrán prorrogar.
La propuesta cultural tiene como eje la cultura contemporánea y se centra en tres campos, que abarcan un amplio abanico de disciplinas artísticas: artes plásticas, escénicas y actos culturales . Se ubicará principalmente en la planta de acceso al edificio, en un espacio de cerca de 1.000 metros cuadrados que quiere convertirse en un espacio de referencia en la ciudad. Además, el edificio acogerá un club de jazz, con la colaboración de Berklee College of Music, Sedajazz y artistas reconocidos. También albergará semanalmente talleres, jornadas, seminarios, presentaciones de libros y discos, espacios de emprendedurismo cultural, entre otros eventos culturales.
La parte gastronómica es una de las grandes apuestas, ya que se instalarán en el edifico tres espacios de restauración
La oferta presenta un completo calendario de eventos para dotar de actividad cultural al edificio en el próximo año. El Consorcio ha valorado que muchas de las propuestas de actividades que se plantean serán gratuitas.
La parte gastronómica es una de las grandes apuestas, ya que se instalarán en el edifico tres espacios gastronómicos, diferentes pero complementarios. En la planta baja, un restaurante centrado en la cocina mediterránea con un amplio horario de apertura. En la primera planta, un espacio informal, con horario continuado de cocina del desayuno hasta la cena y punto de encuentro de ideas, diálogo y creatividad. Y en la planta tercera, un restaurante con una cocina de autor y creativa, de la mano del cocinero reconocido con una estrella Michelin Jorge de Andrés . Además, de la mano de la Fundación Cruzcampo , acogerá la Escuela de hostelería Gambrinus, en la segunda planta del edificio, que acogerá durante el curso académico a 25 alumnos, y el proyecto Gastrolab .
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