Restaurantes Valencia

Cincos sitios para comer en Valencia el puente de Todos los Santos

ABC propone una selección de restaurantes donde disfrutar de la gastronomía en los días de fiesta

Imagen de un plato del restaurante valenciano «Alejandro del Toro» ABC

ABC

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Imagen de un «steak tartar» del restaurante «Alejandro del Toro» ABC

Alejandro del Toro

Este es uno de los cuatro restaurantes valencianos participantes en la Restaurant Week que, del 29 de octubre al 6 de noviembre, ofrece menús de lujo a 25 euros para colaborar con un euro con la lucha contra la pobreza infantil. Platos suculentos y de calidad, como el «Foie mi cuit» con mermelada de la casa o la Ensalada de queso de cabra con piña y Morcilla de Burgos.

Además, el nombre del restaurante no es baladí, pues responde a un don especial de los chefs: son especialistas en el rabo de toro . En hamburguesa, al curry, en kebab, en pizza… de las formas más extravagantes, la carne es la protagonista , sin dejar de lado sus arroces que, aunque también se puede disfrutar una paella tradicional valenciana, las alternativas arroceras nada tienen que ver con ella. De cigala y boletus , de bogavante, de secreto de cerdo Ibérico y setas

El restaurante, reconocido durante seis años con estrella Michelin, es perfecto para una ocasión especial.

Datos útiles

Web : http://restaurantealejandrodeltoro.com

Dirección : Calle de Amadeo de Saboya, 15

Teléfono : 963 934 046

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Imagen de las vistas del restaurante Vertical de Valencia ABC

Vertical

Un lugar exclusivo por su ubicación. Las vistas son, junto a su cuidada cocina, el punto fuerte de este restaurante. Ubicado en las alturas del centro comercial AQUA , Vertical es uno de esos sitios que merece la pena ir por lo menos una vez. Si la ocasión lo merece, el paisaje acompaña la velada y la hace todavía más especial.

Desde allí arriba, la Ciudad de las Artes y las Ciencias queda a los pies, junto a un «skyline» de Valencia digno de admirar. En su gastronomía, aunque solo hay opción a un menú para cada comida (el de mediodía y el de cena), goza de gran prestigio, tanto por los productos de calidad como por los sabores intensos. Un plato que se repite en ambos menús –no por casualidad– son las tradicionales «clòtxinas» al vapor , pero servidas con escabeche de perdiz .

Datos útiles

Web : https://www.restaurantevertical.com

Dirección : Calle Luis García Berlanga, 19

Teléfono : 963 303 800

3

Imagen de un plato de «Come y Calla by Platero» ABC

Come y Calla by Platero

«Come y Calla by Platero» también se incluye en la Restaurant Week 2016, por lo que acudir estos días es una oportunidad de conocer nuevos sabores . «Tapas, bocatas y pepitos» lleva por lema su carta, pero hay mucho más. Como un viaje por el mundo, sus opciones son infinitas ; desde cevice de corvina y agua de coco, Buñuelos quemaos de Bacalao o Gua Bao (tradicional bocata taiwanés) de Papada hoisin, hasta unos Tacos crujientes de cochinillo Pibil.

En este restaurante, la presentación forma parte de la experiencia. Montada con sumo detalle, la variedad de platos exóticos son una de las propuestas más atrevidas para comer o cenar durante los días de puente de Todos los Santos .

Datos útiles

Web : http://comeycallavalencia.com/

Dirección : Calle Poeta Antonio Chocomeli, 1

Teléfono : 962 056 517

4

Imagen de un plato de pulpo a la brasa de «Vinoblanco» ABC

Vinoblanco

Como se puede intuir, el vino es la apuesta fuerte de este restaurante, sin que ello desprestigie su cocina. Los tintos, blancos y rosados constituyen el maridaje perfecto para sus carnes y pescados , platos de los que presumen. Tampoco deja indiferente su arroz meloso con pato y calabaza, una opción diferente del producto tradicional valenciano, ni el «suquet» (tradicional guiso de pescado preparado con sofrito de aceite, ajo, harina, tomate y perejil) de raya.

El «steak tartar» y las «clòtxinas» son algunas de las recomendaciones de este local en el que se pueden disfrutar, además de buenos platos, cócteles elaborados, vinos dulces y espumosos y casi una veintena de variantes de gin tonic.

Datos útiles

Web : http://vinoblancovalencia.com/

Dirección : Gran Via del Marqués del Turia, 59

Teléfono : 962 066 818

5

Imagen de una paella valenciana del restaurante «Levante» ABC

Restaurante Levante

Uno de los restaurantes paelleros más tradicionales de la capital del Turia. Más de 40 años avalan la buena mano en la cocina, especialmente en la paella valenciana . Los platos que se encuentran en Levante son castizos de la tierra, desde «esgarraet» de bacalao y mojama , ajoarriero de «garrofó», tomate valenciano o «pasteta» de botifarra, hasta postres caseros como la tarta de almendra , la tarta de chocolate con nueces, el pastel de calabaza, el brazo de gitano o el helado de higos. Estos postres, todos elaborados artesanalmente.

La cocina del restaurante Levante es una buena opción tanto para arroceros, golosos o, simplemente, amantes de la gastronomía mediterránea que se acerquen durante los días de puente a visitar la ciudad y quieran conocer la comarca desde la mesa, «con cuchara y tenedor».

Datos útiles

Web : http://www.restaurantelevante.com

Dirección : Calle Maestro Rodrigo esquina con Manuel de Falla

Teléfono : 960 651 152

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