Emergencias

Estabilizado el incendio en Vall de la Gallinera tras tres días activo

El fuego ha arrasado 160 hectáreas y está perimetrado por los Bomberos

Tareas de extinción del incendio en la Vall de la Gallinera CONSORCIO BOMBEROS ALICANTE

D. A.

El incendio forestal que ha arrasado ya 160 hectáreas en la Vall de la Gallinera -al norte de Alicante- y que se inició el sábado en la provincia de Valencia ha sido dado por extinguido a las 9.56 horas de este lunes, después de que a primera hora de la mañana se incorporaran varios medios aéreos de refuerzo.

El siniestro ya quedó perimetrado el domingo y durante la noche han trabajado medio centenar de bomberos.

Según ha informado Emergencias de la Generalitat, se han movilizado dos helicópteros y un avión de la Generalitat, mientras que ya se han retirado el Kamov del Gobierno y el avión de Cuenca.

Además, sobre el terreno hay tres autobombas, dos unidades de Bomberos forestales de la Generlaitat, cinco vehículos de bomberos de la Diputación de Alicante, un capataz coordinador y un agente medioambiental.

El incendio forestal se inició este sábado en Villalonga (Valencia) y pasó después a la Vall de la Gallinera (Alicante) y el domingo por la tarde quedó perimetrado, tras haber arrasado unos 160 hectáreas.

En declaraciones hechas en el puesto de mando avanzado (PMA), el secretario autonómico de Emergencias, José María Ángel , anunció este domingo que no había llama en el incendió pero quedaban " puntos calientes " que son los que combaten los medios aéreos con productos retardantes y agua.

También destacó la complejidad del dispositivo de control y extinción del fuego por las adversas condiciones meteorológicas que ha habido, con máximas cercanas a los 40 grados y viento, además de la difícil orografía del terreno.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación