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Recetas de bacalao: mandonguilles d'abadejo de la Semana Santa Marinera de Valencia

Los hogares del Cabanyal y el Canyamelar mantienen la tradición de los platos típicos pese a la suspensión de las celebraciones

Imagen de las típicas mandonguilles d'abadejo ABC

A. C.

Si hay una receta clásica de la Semana Santa Marinera de Valencia esa es la de las mandonguilles d'adabejo. Las albóndigas de bacalao son, sin olvida la titaina (mire aquí cómo hacerla) , el plato estrella de los Poblados Marítimos durante los días grandes de sus celebraciones.

Este 2020, el estado de alarma por la propagación de la pandemia del coronavirus ha impedido que se celebren las procesiones de la Semana Santa Marinera. Sin embargo, en los fogones de las casas del Cabanyal y el Canyamelar bullen los platos tradiciones como la titaina, les llesques en ou (torrijas en castellano), los pepitos, la titaina y las mandonguilles d'adabejo. En éstas últimas, la mezcla de bacalao, patata, piñones y ajo se convierten en el icono gastronómico de la Semana Santa Marinera de Valencia. Se cocinan en las casas, pero durante todo el año se pueden probar en locales tan emblemáticos como Casa Montaña o Casa Guillermo . En pleno confinamiento, no queda más remedio que ponerse manos... a la masa.

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