Turismo
La provincia de Alicante presume en Madrid de su gastronomía en la «Costa Blanca Food Experience»
Mazón destaca el reconocimiento internacional de los chefs junto a la Asociación de Empresarios de Hostelería de Alicante
El presidente de la Diputación de Alicante, Carlos Mazón, presidió en Madrid el evento ‘Costa Blanca Food Experience’ , una degustación gastronómica organizada por la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería de Alicante -APEHA- y el Patronato Provincial de Turismo en el que participaron cocineros de la provincia distinguidos con Estrella Michelín y Sol Repsol .
El Hotel Vincci Soma fue el escenario de este acto culinario en el que Mazón , anfitrión de la velada, resaltó las bondades gastronómicas de la provincia, tanto por sus productos autóctonos de primera calidad, como por la profesionalidad y reconocimiento internacional de sus cocineros . «Hemos venido a la capital para ofrecer lo mejor de nuestra provincia, para innovar y marcar un camino en la gastronomía», apostilló el presidente, quien animó a los asistentes a ejercer de embajadores de «nuestra tierra».
Por su parte, la vicepresidenta de APHEA, Irene Mas , aseguró que el evento «lo hemos preparado con mucho cariño» para dar visibilidad a un gremio que « ha sufrido mucho durante la pandemia y se ha tenido que reinventar».
Los cocineros, Kiko Moya -restaurante L’Escaleta de Cocentaina-, José Manuel López -restaurante Peix i Brases de Dénia- y Marta Devesa –restaurante Hogar del Pescador de Villajoyosa- amenizaron la velada con distintos platos de arroz y otros manjares típicos y autóctonos de la provincia, regado todo con vinos alicantinos y como colofón un postre de turrón , acompañado de mistela.
El presidente de la Región de Murcia, Fernando López Miras , diputados provinciales y nacionales, alcaldes, representantes del sector empresarial, hostelero y hotelero de la Costa Blanca , así como otras autoridades nacionales, autonómicas y provinciales asistieron a la cita.