Covid-19

El presidente de la Diputación de Alicante pide a Ximo Puig equiparar el horario de la hostelería y el comercio

Carlos Mazón argumenta que los bares respetan las normas de seguridad para prevenir contagios de coronavirus

Última hora del coronavirus, las restricciones y la desescalada en la Comunidad Valenciana

Carlos Mazón atiende a los medios de comunicación, este viernes en Alicante ABC

D. A.

El presidente de la Diputación de Alicante , Carlos Mazón , ha reclamado a la Generalitat Valenciana que equipare los horarios de la hostelería a los del comercio en la actual situación de la pandemia del coronavirus , es decir, que autorice la apertura de los bares hasta las ocho de la tarde en lugar de las seis, como hasta ahora.

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Mazón ha instado al Consell a «no seguir perjudicando a dos sectores que lo están pasando realmente mal», al tiempo que ha lamentado «el poco sentido común» del gobierno autonómico por «darles la espalda».

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El también presidente del Patronato de Turismo de la Costa Blanca ha insistido, en un comunicado, en que "no existe ningún dato absolutamente dañino" respecto a estos establecimientos.

«Están cumpliendo»

Asimismo, ha argumentado que la equiparación del horario comercial con el de la hostelería "es absolutamente fundamental": "Primero, porque tiene sentido, segundo porque no entraña más riesgo, tercero porque la hostelería está haciendo muy bien los deberes de mantener los protocolos ' antiCovid ' y cuarto porque es bueno que hostelería y comercio vayan de la mano, ya que tanto unos como otros están cumpliendo la normativa sanitaria".

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Mazón ha insistido en que era lo que se estaba esperando con las nuevas medidas restrictivas por el coronavirus.

Por último, ha pedido "coherencia y sensibilidad" tanto al Gobierno de España como al de la Generalitat en la decisiones relacionadas con criterios como el de los horarios, la movilidad, el uso de mascarillas o los protocolos 'antiCovid', ya que considera que el sector "está cansado de cambios de criterio que poco o nada tienen que ver con cuestiones técnicas, ni epidemiológicas, ni científicas".

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