Gastronomía

Once restaurantes participan este año en la novena edición de las jornadas gastronómicas de Mutxamel

El Club de Campo de Alicante, como nueva incorporación, acoge la presentación del evento que se celebra del 20 al 26 de noviembre

Sebastián Cañadas, Inmaculada Pérez y Vicente Villa durante la presentación ABC

ABC

“No basta con saberlo… hay que probarlo” . De esta forma el alcalde de Mutxamel, Sebastián Cañadas, ha invitado al resto de la comarca de L'Alacantí y la provincia de Alicante a saborear lo mejor de la cocina mutxamelera, que se podrá disfrutar gracias a unos menús confeccionados por los restauradores del municipio y a precios muy competitivos. Once establecimientos participan en el evento, cuya presentación oficial ha tenido lugar hoy en las instalaciones de la última incorporación: el restaurante del Club de Campo de Alicante.

En el acto ha participado también la concejala de Turismo, Inmaculada Pérez , para quien las jornadas gastronómicas son “una buena oportunidad no sólo para conocer los fogones del municipio, sino también su riqueza patrimonial y cultural, por lo que las hacemos coincidir con un programa de actos paralelo atractivo, que incluye visitas teatralizadas al municipio”.

El año pasado más de un millar de comensales se unieron a la propuesta, y en esta edición se espera alcanzar las 2.000 reservas . Por datos de anteriores convocatorias, se sabe que el 60% del público llega de fuera del municipio, “lo que confirma que es una óptima propuesta para darnos a conocer”, resaltó Inmaculada Pérez.

Para las autoridades locales, el turismo gastronómico está “en auge”, y en ese impulso tienen mucho que ver “los restaurantes del municipio, que mantienen vivas nuestras recetas y los productos de la tierra”.

Muestra de los platos exhibidos en el restaurante del Club de Campo de Alicante ABC

A los restauradores hay que agradecerles su implicación, manteniendo viva la oferta gastronómica , y en especial al Club de Campo, donde arrancan las jornadas este año 2017”, ha remarcado el primer edil.

Los establecimientos participantes en esta edición son Ripmar, Bar Chimenera, Cerveceria Mutxamel, Les Tapes de la Iaia, Mesón Ino, Bar de Tapas Brisa, Restaurante Nou Cañada, Bar Restaurante Molimar, El Racó, Arrós i Tapes, Restaurante Club de Campo y Restaurante Bonalba Golf .

Como en todas las ediciones, la protagonista es la cocina tradicional, con platos como la olleta borda , arroces o embutidos, pero también se podrán degustar platos novedosos, como el bizcocho de tomate con salazones, gazpacho de pulpo, bacalao confitado sobre crema de boletus o alcachofas confitadas con morcilla.

El acto también ha servido para presentar la nueva gestión del restaurante del Club de Campo de Alicante, de la que recientemente se ha hecho cargo el grupo Arcotech Gestión. Vicente Villa , director de las instalaciones situadas en el término municipal de Mutxamel, ha destacado la apuesta por la calidad con esta decisión, así como para dar un servicio integral a las familias que diariamente acuden a disfrutar de la múltiple oferta de actividades lúdicas y deportivas.

Once restaurantes participan este año en la novena edición de las jornadas gastronómicas de Mutxamel

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