TURISMO
Así es el nuevo Veles e Vents que revolucionará la oferta turística de la Marina Real de Valencia
El proyecto de Heineken y La Sucursal abrirá sus puertas a mediados de junio
![Recreación del nuevo restaurante gastronómico](https://s1.abcstatics.com/media/espana/2016/05/18/1restaurante--620x349.jpg)
Objetivo: convertir el Veles e Vents en un referente de la oferta turística de Valencia . Una arrocería, una microcervería, la alta cocina de Jorge de Andrés y un amplio programa cultural en el que tendrán cabida diversas disciplinas como la escultura, la fotografía y la música, entre otras, protagonizarán el nuevo Veles e Vents de Valencia, el proyecto de Heineken España y Grupo La Sucursal que abrirá a mediados de junio para "contribuir a la revitalización de la zona de la Marina Real y convertirse en un nuevo polo de atracción en Valencia", informan los impulsores de la iniciativa.
La oferta cultural de Veles e Vents -- que ocupará dos espacios de cerca de 1.000 m2 en la planta de acceso -- tiene como eje la cultura contemporánea y se centra en tres campos: artes plásticas, artes escénicas y actos culturales.
De este modo, Veles e Vents contará con reconocidos artistas valencianos, nacionales e internacionales que ofrecerán sus creaciones para convertir el edificio en un centro de referencia en la ciudad, en permanente transformación y ejemplo de apoyo a la creatividad y los valores emergentes.
En su inauguración, el edificio exhibirá exposiciones de fotografía y escultura que representarán el carácter "multilocal" de Heineken España, combinando la dimensión global de la compañía con la vinculación local.
![Imagen de la arrocería brasería](https://s3.abcstatics.com/media/espana/2016/05/18/1arroceria--510x286.jpg)
Además de estas muestras inaugurales, el espacio albergará seis exposiciones anuales , un festival de fotografía y una variada agenda mensual en la que el new media art (arte de las nuevas tecnologías) tendrá un protagonismo destacado.
Las artes escénicas también tendrán gran relevancia a través de conciertos, teatro, danza y microteatro . Veles e Vents acogerá un club de jazz con la colaboración de colectivos y artistas reconocidos y dará cabida a acuerdos con multinacionales para la producción de eventos musicales, con conciertos de grupos y artistas locales.
La parte culinaria es " una de las grandes apuestas del proyecto ", con tres espacios gastronómicos diferentes con propuestas para todos los públicos y que dispondrán de amplias terrazas para aprovechar el clima valenciano, destacan sus responsables.
La planta de acceso dará cabida a una arrocería-brasería con vocación de kilómetro cero valenciano. Un restaurante basado en la cocina mediterránea con el producto de la tierra como protagonista de sus arroces, pescados y productos de la huerta cocinados a la brasa.
En la primera planta se ubicará una microcervecería con horario continuado de cocina y un concepto innovador que quiere convertirse en un punto de encuentro para trabajar, colaborar, aprender, comer y beber.
![Imagen de la cervercería](https://s1.abcstatics.com/media/espana/2016/05/18/1cerveceria--510x286.jpg)
Finalmente, en la tercera planta, se instalará un restaurante con una propuesta gastronómica de alta cocina a cargo del reconocido chef Jorge de Andrés, que aspira a convertirse uno de los referentes de la ciudad.
Veles e Vents será también un centro de formación e innovación gastronómica . La nueva sede de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo en Valencia estará ubicada en la segunda planta del edificio. Este espacio acogerá asimismo a 50 alumnos del Grado en Ciencias Gastronómicas de la Universitat de València, el primero impartido por una universidad pública en esta materia.
Además, el edificio acogerá un proyecto dedicado a la investigación y la divulgación de la cultura gastronómica mediterránea, entroncado con los dos grandes ejes del edificio: cultura y gastronomía.