Consumo

Mercadona lanza nuevos productos sin gluten de Hacendado en sus supermercados

La compañía amplía su gama de alimentos aptos para celíacos e intolerantes a la lactosa

Síntomas de la intolerancia al gluten: cómo saber si eres celíaco

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Imagen de archivo de un supermercado Mercadona en Valencia MIKEL PONCE

ABC

Mercadona ha reforzado su gama de productos «sin gluten» con la incoporación de nuevos productos en sus supermercados.

La cadena cuenta ya con un surtido de más de 1.3000 alimentos aptos para celíacos e intolerantes a la lactosa de la marcas Hacendado -identificados por su etiqueta- a los que ahora se suman dos referencias más: el Bizcocho Carrot y el Bizcocho Choco.

Estas novedades, elaboradas en el caso del bizcocho de zanahoria por el Proveedor Totaler Airos Delicatessen en El Papiol (Barcelona), y en el caso del de cacao por el Proveedor Totaler Brioixpan en Fraga (Huesca), están disponibles en las más de 1.600 tiendas que la compañía tiene ubicadas en España y en Portugal.

Bizcocho Carrot Sin Gluten y Sin Lactosa y Bizcocho Choco Sin Gluten y Sin Lactosa en el lineal de Mercadona ABC

Mercadona se une así al Día Nacional del Celíaco que se celebra cada 27 de mayo «como parte de su compromiso con las personas que padecen esta enfermedad», ha explicado la compañía en un comunicado.

Asimismo, de forma habitual, la empresa liderada por Juan Roig colabora con distintas entidades de referencia en España para «encontrar soluciones a las necesidades de todos los consumidores , y poder ofrecer productos aptos para sus dietas con todas las garantías».

«Hemos empezado un año duro pero lo importante es no dejarse abatir, hay que unirse para juntos buscar la parte positiva», explica la presidenta de la Federación de asociaciones de celíacos de España (FACE), Mª Eugenia Canalías.

Por su parte José T. Molina, presidente de la Asociación Celíacs de Catalunya anima «a los fabricantes y distribuidores a escuchar y atender las necesidades del colectivo celíaco a la vez que nos ponemos a su disposición para trabajar de manera coordinada».

Por último, Roberto Espina, director de la Asociación de Celíacos y Sensibles al Gluten de la Comunidad de Madrid insta a que «el colectivo de personas celíacas y sensibles al gluten cada día es más numeroso y, dado que el único tratamiento de su enfermedad es una estricta dieta sin gluten de por vida , demanda una industria que tenga en cuenta sus necesidades y ofrezca una amplia gama de productos sin gluten que facilite su día a día».

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