Las mejores monas de Pascua de 2022 en Alicante están en los hornos Castell y Ferri Santamaría

En el certamen del Gremio de Panadería y Pastelería de l´Alacantí y Facpyme han participado 21 establecimientos

Mona ganadora de la Panadería Castell ABC

D. A.

Panadería Castell , en categoría Obra Artística, y Panadería Ferri Santamaría , en categoría Obra Tradicional, han sido los ganadores del XX Concurso Monas de Pascua organizado por el Gremio de Panadería y Pastelería de L´Alacantí y la Federación de Comercio y Pymes de la Provincia de Alicante (Facpyme).

En el certamen han participado 21 panaderías y pastelerías agremiadas de la comarca con el distintivo «Horno Tradicional» , sello que acredita la calidad y unas prácticas artesanales en la elaboración de sus productos.

Por modalidades los premios han sido los siguientes. En la categoría Obra Tradicional, el primer premio ha sido para Panadería Ferri Santamaría, de Villafranqueza; segundo premio, Panadería El Pan de Tina (Alicante) y tercer premio, Panadería Pastelería Las Delicias de Gala (Alicante).

En esta categoría se exigía a los concursantes que las monas fueran alargadas y que la masa estuviera compuesta a base de harina, azúcar, huevo, aceite, agua o leche, levadura y limón, y los jueces han valorado su presentación y el empleo de materias primas tradicionales .

En la modalidad de Obra Artística, el ganador ha sido Panadería Castell, de Alicante, con su elaboración «La Mona de Pascua»; segundo premio, Panadería Al Horno (Alicante) y tercer premio, Panadería Las Delicias de Juan (Alicante).

En este caso, la masa podía ser elaborada al gusto del industrial y el tema de las monas era de libre elección .

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