Gastronomía
La mejor paella del mundo se hace en Madrid
El concurso internacional de Sueca elige ganador este año al restaurante El Madrileño, de Guadarrama
La auténtica paella valenciana ya es Bien de Interés Cultural
La mejor paella del mundo -elegida en el concurso internacional de Sueca - se cocina en Madrid, según el jurado de este certamen con solera del municipio valenciano. En esta ocasión, el ganador es el restaurante El Madrileño, de Guadarrama .
Después del paréntesis obligado del año pasado en que no se celebró debido a la pandemia del coronavirus , la cita de referencia para degustar a los mejores especialistas en el plato típico valenciano y emblemático de toda España internacionalmente ha vuelto a concitar el interés y la curiosidad.
Han participado una treintena de cocineros de varios países, como Estados Unidos, México, Puerto Rico, Perú, Argentina, Uruguay e Italia , y todos han tenido que utilizar los mismos ingredientes y hacer la cocción con leña .
Como novedad, los organizadores de este concurso que se inició en 1961 y ha tenido dos etapas han restringido la participación a quienes no han sido finalistas anteriormente, para dar opción a nuevos talentos de los fogones.
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