Llega a Alicante Totem con su concepto de cocina fusión en directo a la vista de los comensales
El restaurante bilbaíno del que es socio el futbolista Dani García combina recetas mediterráneas, japonesas, peruanas y mejicanas
![Personal del nuevo restaurante Totem presentando algunas propuestas en su vinoteca](https://s3.abcstatics.com/media/espana/2022/07/01/totem-vinos-k2NI--1248x698@abc.jpg)
El nuevo grupo gastronómico que ya abrió Salitre en Bilbao , con socios tan reputados como el futbolista Dani García , apuesta ahora por Alicante, con la apertura de un nuevo espacio de cocina contemporánea «apasionada por la fusión»; una apuesta en la que la influencia de recetas mediterráneas, japonesas, peruanas y mexicanas confluyen en un concepto singular. Y cocinado en directo a la vista de los comensales.
«Se crea una carta creativa, exquisita y original, con los mejores productos del mercado nacional e internacional, seleccionados por el espectacular equipo de cocina que componen el Totem (asesorado por el prestigioso Basque Culinary Center )», destacan sus impulsores.
![Entrada al establecimiento, con varios invitados a la inauguración](https://s3.abcstatics.com/media/espana/2022/07/01/totem-restaurante-kWdF--510x349@abc.jpg)
El sitio elegido no puede ser más adecuado, tal como lo valoran en Totem: la última zona de moda en la ciudad de Alicante, el PAU5 , nueva adquisición residencial de la Playa de San Juan, entre los largos bulevares de jardines y la playa.
El restaurante dispone de cuatro espacios, un «magnífico» servicio de barra para propiciar el entorno social y la degustación más informal de toda su carta, así como un showcooking permanente que hará disfrutar a sus clientes mientras eligen lo que se les cocine en directo. Cuenta además con dos reservados «espectaculares» con una mesa importante, para 12 y 8 personas respectivamente, y unas terrazas con tecnología domótica de climatización horizontal.
«La cocina del restaurante es otro espectáculo visual, porque de acuerdo con el nuevo concepto culinario, estarán a la vista de todo el espacio de restauración: Totem desea que la elaboración de sus platos sea en sí misma, una interacción visual con sus clientes», subrayan.
Por último, ponen a disposición de sus clientes una «cuidada» vinoteca que se encuentra situada presidiendo el acceso principal al restaurante y que ofrece «los mejores caldos nacionales e internacionales para un maridaje perfecto».