Consumo
La leche y los batidos +Proteínas Hacendado de Mercadona, entre las innovaciones del año en España
El Institut Cerdà sitúa la gama de productos sin lactosa a la cabeza de las novedades en el gran consumo
El camión de Mercadona que ha revolucionado el reparto a domicilio en España
El Institut Cerdà ha publicado este martes la clasificación las innovaciones del sector gran consumo en 2020 en España, entre las que se encuentra la gama de leche y batidos +Proteínas Hacendado, fabricada por Lactiber en León para toda la red de supemercados de Mercadona.
Para el Institut Cerdà, se trata de la primera gama de productos sin lactosa , con alta concentración de proteínas y conservable a temperatura ambiente disponible en el gran consumo nacional.
Los nuevos productos se agrupan en dos categorías. Por un lado, la Bebida láctea +Proteínas Hacendado , formada por batidos UHT listos para consumir enriquecidos con proteína de suero de leche, sin lactosa y sin azúcares añadidos. Se trata de la primera bebida de estas características conservable a temperatura ambiente desarrollada en España , según ha explicado este martes Mercadona. Los batidos, que se presentan en dos sabores (chocolate y vainilla), son bajos en grasa e hidratos de carbono y presentan altos niveles de vitamina B6, de acuerdo con las mismas fuentes.
Y por otro lado, la Leche desnatada +Proteínas Hacendado . En este caso se trata de una leche desnatada sin lactosa enriquecida con calcio y proteínas. La referencia se presenta en formato brick, junto a la leche tradicional. Ofrece la mitad de grasas saturadas, una ligera reducción de azúcares, un 90% más de proteínas y un 65% más de calcio.
El «Observatorio de Innovación en Gran Consumo» del Institut Cerdà reconoce diversos proyectos y buenas prácticas innovadoras en el sector alimentario español