Consumo
La leche y los batidos +Proteínas Hacendado de Mercadona, entre las innovaciones del año en España
El Institut Cerdà sitúa la gama de productos sin lactosa a la cabeza de las novedades en el gran consumo
El camión de Mercadona que ha revolucionado el reparto a domicilio en España
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El Institut Cerdà ha publicado este martes la clasificación las innovaciones del sector gran consumo en 2020 en España, entre las que se encuentra la gama de leche y batidos +Proteínas Hacendado, fabricada por Lactiber en León para toda la red de supemercados de Mercadona.
Para el Institut Cerdà, se trata de la primera gama de productos sin lactosa , con alta concentración de proteínas y conservable a temperatura ambiente disponible en el gran consumo nacional.
Los nuevos productos se agrupan en dos categorías. Por un lado, la Bebida láctea +Proteínas Hacendado , formada por batidos UHT listos para consumir enriquecidos con proteína de suero de leche, sin lactosa y sin azúcares añadidos. Se trata de la primera bebida de estas características conservable a temperatura ambiente desarrollada en España , según ha explicado este martes Mercadona. Los batidos, que se presentan en dos sabores (chocolate y vainilla), son bajos en grasa e hidratos de carbono y presentan altos niveles de vitamina B6, de acuerdo con las mismas fuentes.
Y por otro lado, la Leche desnatada +Proteínas Hacendado . En este caso se trata de una leche desnatada sin lactosa enriquecida con calcio y proteínas. La referencia se presenta en formato brick, junto a la leche tradicional. Ofrece la mitad de grasas saturadas, una ligera reducción de azúcares, un 90% más de proteínas y un 65% más de calcio.
El «Observatorio de Innovación en Gran Consumo» del Institut Cerdà reconoce diversos proyectos y buenas prácticas innovadoras en el sector alimentario español